2 авг. 2012 г.

Подписав языковой закон, Янукович подпишет себе смертный приговор

Если исходить из рационального начала, то, конечно, президент не должен пописывать, потому что понятно, что его разыграли, ввели в заблуждение и хотели просто использовать те люди, которые и затеяли эту игру с языками. Он согласился, чтобы закон рассматривали для того, чтобы получить какие-то козыри в игре с Путиным перед его приездом в Крым по поводу вопросов, связанных с газом, - продолжил экономист. - Поскольку визит оказался проваленным и Путин просто издевался над Януковичем, президент понял, что он не только не выиграл в переговорах с Путиным в результате проламывания этого закона через ВР и падение своего рейтинга, но он оказался еще и в очень проигрышном положении — Путин показал, что Янукович для него полностью отыгранная карта и он лишний в Украине на этом празднике жизни.

Все это привело к тому, что одна из частей команды, которая ему вообще не рекомендовала продвигать этот закон и подписывать его, поднимать этот вопрос перед выборами, она оказалась в выигрыше, и я думаю, что закон не будет подписан.

Если это будет так, то это еще один мощнейший раскол внутри ПР. Т. е. есть жесткая промосковская ее часть, полностью практически подчиненная Кремлю, и ясно, что она руководится из посольства России в Украине, и посол России фактически ей управляет как резидент Кремля, - убежден г-н Соскин. - И есть взвешенная часть, государственническая, которая думает о том, как сохранить Януковича и себя, и я думаю, что именно она сейчас одержала верх, и закон не будет подписан. Он наложит вето, и на этом все закончится.

А если он вдруг его подпишет — тогда он подпишет себе смертный приговор.

Литвин это понимал, и он фактически сейчас висит на волоске. Если Янукович подпишет, то я ему максимум даю срока до конца года, что он будет президентом. Начнутся такие столкновения осенью, какие мы себе даже не представляем.

Ясно, что Западная Украина и Центральная никогда не согласятся с введением в действие данного закона. Это будет последняя капля для организации совместных действий по уничтожению этого правящего режима бандократии. Я могу только посочувствовать Януковичу, если он подпишет этот закон.

Комментариев нет: