12 февр. 2009 г.

Банки нужно продавать!

Нужно проводить не просто рекапитализацию банков, нужно их просто продавать", - заявил он. По словам О.Соскина, те банки, которые находятся на грани введения временного управляющего из Нацбанка (а сколько их - посчитать просто - достаточно пройтись по офисам некоторых банков и посмотреть, стоят ли там очереди и введен ли лимит на получение в них налички), в крайне сложной ситуации сегодня.

Есть банки, которые выдают по тысяче гривень на руки. Это значит, что этот банк на грани введения временного управляющего из НБУ. Нацбанк должен создать, прежде всего, кризисную группу, которая непосредственно займется продажей этих банков и проводить переговоры с Европейским банком реконструкции и развития", - отметил эксперт.

Это нужно делать срочно. Нельзя ждать. В Нацбанке сейчас нет никого, кто бы этим занялся. И промедление с назначением руководства Нацбанка приводит к разрушению банковской системы", - заявил он.

Если МВФ сейчас не даст денег Украине, то их нам вообще никто не даст.
МВФ говорит, что в Украине Нацбанк и правительство не являются нормальными переговорщиками, и что они фактически куда-то "затырили" 4,5 млрд долларов США и не хотят говорить, куда они их дели и на что использовали, а значит, мы им денег давать не будем..
Но она сделает это под гарантию, что заберет нашу газотранспортную систему, но кредит под 12-15% годовых даст.

Комментариев нет: