22 июн. 2009 г.

Каждый день премьерства Тимошенко приближает страну к краху

Дефолта можно избежать только при условии принятия немедленных мер. В первую очередь необходимо сместить виновных в социально-экономическом кризисе - премьер-министра Юлию Тимошенко вместе с ее командой. Каждый день пребывания этой особы при власти приближает Украину и украинский народ к полному краху.

Второй шаг – кардинальная смена руководства Национального банка Украины. Пребывание Стельмаха, Савченко, Шаповала и других людей во главе Нацбанка – это такая же угроза для Украины, как пребывание Тимошенко у власти.

Пора наконец выполнить резолюцию ПАРЕ 2007 года о реформе избирательного законодательства Украины и переход к системе открытых списков.

Следующий шаг по предотвращению внутреннего дефолта – признание виновными владельцев крупнейших банков. Заключение Контрольной палаты Украины четко указывает на факт сговора НБУ и шести крупнейших банков с целью разворовывания денег украинского населения. Осуществлялось незаконное рефинансирование банков, затем деньги конвертировались и вывозились собственниками за рубеж, что привело к искусственному банкротству банков.

Следует также поддержать малый бизнес, который планомерно уничтожался Пинзеником вместе с Тимошенко и Кужель. В частности, были ликвидированы свободные экономические зоны, благодаря которым малый бизнес мог удержаться на плаву. Также необходимо избавить малый бизнес от налога на добавленную стоимость. НДС – это налог, который не работает, и на котором выросли практически все бандформирования.

Заключительный пункт антидефолтной программы – проведение политики по выравниванию внешнеторгового баланса, замещения импорта экспортом. Сегодня происходит фактическая деградация экспортного сектора экономики, а в импортном секторе продолжает оставаться огромная часть импорта товаров, которые могли бы быть вытеснены и замещены товарами отечественного производителя.

Комментариев нет: