7 июн. 2010 г.

Янукович 100 дней обманывал и РФ, и Украину

Главным промахом Януковича за 100 дней стало то, что он начал работу не с экономики, а с геополитики. Янукович вместо того, чтобы начать проводить экономические реформы и выводить страну из кризиса, сдал Украину России, тем самым полностью ее (Украину) расколов. Страна и до этого была разделена на три части: одна ее часть сделала евроатлантический выбор, вторая выступала за содружество с Россией, а третья – занимала нейтралитет. Янукович, став на сторону интеграции с РФ, настроил две трети украинцев против себя.

Уверен, что в экономическом плане нет никаких позитивов. Поскольку переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по предоставлению кредита так и не увенчались успехом, а бюджет 2010 года стал бюджетом социальных подачек и приманок. В то время как европейские страны во время кризиса сокращают расходную часть бюджета, команда Януковича, наоборот, увеличила социальные растраты, и это большая ошибка. Естественно, неизбежен рост инфляции, и уже вовсю печатаются деньги.

Снижение цены на российский газ не привело к снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Киев тому яркий пример, тарифы будут расти, как и цены после повышения акцизов.

Негативом также является существенное сворачивание свободы слова. И если еще примут закон о запрете уличных собраний, о чем уже начали говорить, то это окончательно приведет к сворачиванию демократии… В целом никаких реформ не начато, в отношениях с Россией обещано очень много по авиапрому, атомной энергетике, газовой сфере, но Янукович не сможет это отработать в полной мере. Поэтому позитивов по сути никаких нет, эти 100 дней были днями болтовни и демагогии.

3 комментария:

SVAN комментирует...

Так пане Олеже, саме так. Но, его совково-"православно-славянско"-кремлёвская цивилизационная направленность и есть самый страшный враг незалежності та суверенитету України.

wej комментирует...

...

diadia3 комментирует...

сколь же ещё надо быдлу страдать, чтоб до них дошло??!!!!!!!!!!