14 июл. 2010 г.

Нацбанк Украины готовится к девальвации и бегству вкладчиков

У Национального банка Украины нет достаточной суммы денег, чтобы обеспечить выдачу всех депозитов. Национальный банк Украины уже сегодня запрещает досрочно прерывать депозиты, потому что, по сути, сегодня Нацбанк подошел к грани ситуации, когда напечатана такая масса денег, которая может обвалить национальную валюту уже в следующем году.

Начиная с января 2010 года по середину июля при помощи станка была увеличена денежная масса более чем на 10%, т.е. на 46 млрд грн по сравнению с началом года. Наличная масса увеличена на 7% и получается, что если сегодня люди начнут снимать депозиты, а предприятия снимать средства с текущих счетов, то у Нацбанка нет валюты, чтобы все это обеспечить. Простым языком – нет денег, чтобы выдать все депозиты, именно поэтому вводится такое ограничение. Нацбанк хвалится, что имеет порядка $28 млрд золотовалютного запаса, но этого не хватит, чтобы обеспечить денежную массу, которую могут снять. Ведь это всего лишь 240 млрд грн, а в наличку уже выпущено около 260 млрд грн в целом. Т.е. по сути золотовалютного запаса уже нет, чтобы обслуживать эту денежную массу.

Это уже крах и это результат того, что НБУ возглавляет группа преступников во главе со Стельмахом, который уничтожает национальную валюту. Ведь если мы помним, ни в одной стране мира, только на Украине во время кризиса гривна обесценилась на 60%, и сейчас они с нового года готовятся к новому ограблению людей. Они боятся, что начнется паника, люди кинутся за деньгами, которых нет. Поэтому и вводится такое ограничение.

Комментариев нет: