30 сент. 2014 г.

ОТНОСИТЕЛЬНО САВЧЕНКО ТИМОШЕНКО ДОЛЖНА ИДТИ ДО КОНЦА

— Политические процессы предусматривают применение различных инструментов и механизмов. В частности, политические партии используют такие элементы или сценарии, как привлечение в партийный список разные известные люди, деятельность которых и судьба заинтересовывают общество или широкие слои населения.
Включение Надежды Савченко в список „Батькивщины” (в данном случае первым номером), по своей логике ничем не отличается от того, что сделал „Народный фронт” и „Блок Петра Порошенко” и другие партии. То же самое делает Олег Ляшко, который включил в пятерку списка РПУ сына Романа Шухевича. Это все определенные политические инструменты и технологии.
Главное, чтобы не была перешагнута граница. Чтобы эти технологии соответствовали морально-этическим стандартам.

Наджеда Савченко не отказалась от того, чтобы ее включили в список „Батькивщины”, дала согласие, значит, здесь в моральном плане все нормально. Главное, что с ней это согласовано.
Пойдет ли включение Савченко в список „Батькивщине” самой партии и Юлии Тимошенко? Пока что тяжело что-то говорить по этому поводу. Но при любых условиях, может утверждать, что Савченко должна быть освобождена. Тот факт, что Надежда в списке политической силы, будет, безусловно, привлекать к ней внимание, как к политическому игроку, который несправедливо находится за решеткой. В любом случае, этот факт будет удержживать путинский режим против физической расправы над Надеждой. Это в определенной степени предохранительное действие, которые способствуют Савченко. Хотя бы в том, что она не будет убита в путинских кровавых застенках Кремля.
Нужно, чтобы Тимошенко и ее политическая группа показали публично, как видят освобождение Савченко. Как бы там ни было, Надежда имеет право принимать участие в избирательной кампании, и ее, как политического деятеля, Путин обязан освободить.
Вместе с тем, нужно применять и другие механизмы (если уж Тимошенко и ее „Батькивщина” стали на этот путь). Однозначно, нужно блокировать посольство Российской Федерации активистами партии. Нужно делать блокирование консульств России, в первую очередь, во Львове и Киеве. Надо блокировать российский культурный центр на Подоле. Необходимо повсюду сопровождать посла РФ в Украине Михаила Зурабова, не давать ему свободно перемещаться по территории. Он должен быть постоянно в окружении активистов. Надо обклеить листовками об освобождении Савченко территорию вокруг посольства.
Нужно начинать действовать. Также, как действовали, когда блокировали посольство России во время Революции. Нужно действовать против российских банков. То есть, высторить целый инструментарий и механизм противодействий московскому агрессору, для того, чтобы Савченко была выпущена. Плюс — нужно требовать от СБУ и Порошенко, чтобы были арестованы руководители российской, вражеской резидентуры, которая координирует деятельность в Украине российских шпионов. В частности, и для того, чтобы можно было этих российских резидентов обменять на Савченко.



Комментариев нет: