27 окт. 2016 г.

В Варшаве обсуждают безопасность в Европе и мире. К сожалению, Украина представлена очень слабо

Сегодня в Варшаве открылсямеждународный форум высшего уровня — Варшавский форум безопасности, посвященный проблемам безопасности в Европе и в целом в мире. В нем берут участие руководители властных органов Польши, других стран, НАТО, ЕС, известные ученные, аналитики, эксперты, международная пресса. К сожалению, очень слабо представлена Украина, хотя обсуждается очень много вопросов, связанных с безопасностью Украины, отношениям Украины с Польшей, с НАТО. Анализируются разные сценарии, прогнозы, высказываются различные версии дальнейших событий.

Большое значение уделяется проблематике отношений России с Польшей и странами НАТО. Очень мощно были представлены презентации военно-промышленного комплекса Польши, их сотрудничество с правительствами США, Германии, другими членами НАТО, а также их кооперация и партнерство польского военно-промышленного комплекса с ведущими мировыми корпорациями ВПК. К сожалению, здесь не присутствуют ни народные депутаты Украины, кроме Тарасюка, ни эксперты, общественные деятели. Среди приглашенных — Институт трансформации общества. В силу наших скромных возможностей мы можем давать информацию о том, как идет форум, кто берет в нем участие, какие персоны задействованы. Этот форум дает представление о том, как развивается система безопасности в Европе и в мире в целом, какие вызовы для безопасности стран Европы, НАТО и мира в целом.

Для Украины такие обсуждения очень важны, чтобы понимать, как будут действовать наши соседи, партнеры и другие страны, какого развития надо ожидать в российско-украинских отношениях, которые перешли в состояние войны, и Россия является агрессором, который захватил часть нашей территории. Важно понять, что европейская общественность и лидеры европейских стран думают по этому поводу.

Комментариев нет: