11 авг. 2010 г.

Решение Кабмина о повышении расходов на содержание госаппарата – наглый, неприкрытый цинизм

Решение Кабмина о повышении расходов на содержание госаппарата, похоже, напрямую связано с отпускной кампанией Президента. Сами понимаете: отдых. Крым, день рождения – все это требует столькоденег! Охрану вот еще увеличить пришлось… И на все это, конечно же, тратятся деньги налогоплательщиков.

Проблема в том, что власть имущие чувствуют себя абсолютно безнаказанными. Похоже, пока еще не сформировалось понимание, что Президент – не барин, который может распределять средства, не посоветовавшись с крепостными. Если уж на то пошло, то правительству стоит вспомнить: нынешнего Президента выбрали всего лишь около трети граждан, которые имеют право голоса… Уже не говорю о том, что у нас дефицит бюджета превышает все разумные пределы. Выделение таких средств на содержание чиновников – это уголовное преступление и со стороны Азарова, и со стороны Януковича.

Что же касается президентской администрации, то ее спокойно можно было бы сократить в раза три. Это, по сути, должно быть секретарское бюро, а не доходная кормушка. Вообще вся эта ситуация пропитана наглым, неприкрытым цинизмом.

Комментариев нет: