12 окт. 2010 г.

Выборы без наблюдателей. Скандал?

Это может вылиться в очень серьезный конфликт, поскольку ПАРЕ и ОБСЕ сейчас находятся в сложном положении – им нужно успеть сформировать группы, потому что МИД фактически торпедировал приглашения именно европейских наблюдателей.

Я думаю, это делалось специально и сознательно. Но поскольку Янукович сегодня старается позиционировать себя как человека, который встречается с европейскими лидерами, он понимает, что если будет сорван процесс приглашения наблюдателей, естественно, это станет первым вопросом к нему со стороны ведущих европейских государств.

Поэтому, скрежеща зубами, они уже выслали эти приглашения, рассчитывая, что приедет как можно меньшее количество наблюдателей, поскольку собираются фальсифицировать эти выборы. Уже сейчас по всей стране мы слышим стоны кандидатов о том, как их прессуют руководители областных и районных администраций, которые являются представителями «донецких».

Если этот процесс сейчас не будет прерван, и не приедут хотя бы несколько тысяч наблюдателей от стран ЕС и международных организаций, можно будет говорить о фальсификации и будет более жестко поставлен вопрос об Украине на заседаниях ПАРЕ и Венецианской комиссии.

Янукович этого очень боится, поскольку прекрасно понимает, что с ним могут поступить также как с Лукашенко – ему и остальному руководству, а также их детям и женам запретят посещать страны Европейского Союза. А как же тогда им свои деньги со счетов доставать?

Поэтому они, с одной стороны, конечно, стараются фальсифицировать выборы и проставить на местах своих кукол, а с другой – им надо за «приличным лицом» спрятать свой хищный оскал, чтобы в Европе их приняли за тех, кто хочет вроде бы реформы делать.

К сожалению, многие европейские руководители пока почему-то находятся под каким-то совершенно непонятным «наркозом» от Януковича и никак не могут понять, что тюремная власть всегда будет строить в стране тюрьму и концлагеря, поскольку на другое она не училась.

Я думаю, отрезвление Европы наступит как раз после этих выборов, а нас ожидает очень серьезная полоса испытаний. И это будет не конец, а только начало очень сложного процесса. А пока Янукович старается не дать возможности приехать этим наблюдателям, но при этом сделает вид, что они открыты. А потом скажет: «Мы же не виноваты, что они не приехали, мы же послали приглашения». Но это приглашение как раз из категории пригласить так, чтобы не приехать.

Комментариев нет: