10 сент. 2012 г.

Семье Януковича нужен земельный банк, чтобы легитимизировать захват земли. Он для этого и создается

Создавать отраслевые финансовые банковские структуры - такой подход был бы уместен лет 30 назад в условиях развитого государственного капитализма. А в нынешних условиях создавать отраслевые банки… вообще-то, это политика НЕПа, по типу того, что в свое время Ленин предложил «новую экономическую политику развития государственного капитализма». Еще в царской России были такие практики. Китай также шел по этому пути, но у него мощнейший государственный капитализм функционирует под идеологической коммунистической оболочкой. А для нас, для европейской страны в центре Европы, создавать отраслевые банки, тем более, в условиях кланово-олигархических корпораций, где власть разворовывает государственный бюджет, где огромный уровень коррупции - этого просто нельзя делать. Это совершенно бестолковое занятие.

К тому же, у нас уже был банк «Украина» - по сути, аграрный земельный банк, который успешно Ющенко с Ткаченко, Плющем и другими разворовали и уничтожили. У нас был тот же «Проминвестбанк» Матвиенко, который успешно похоронили, с чего, собственно, и началась девальвация гривни и кризис 2008 года. Зачем же повторять такие глупые ошибки? Создавать отраслевые банки не надо, тем более, государственные - это будет кража, коррупция и обогащение миллиардеров. Народ ничего от этого не получит. Будет та же история, что и с кредитованием НАК «Нафтогаза» через «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», которые уже по сути банкроты. Кроме того, это еще один канал отмывания денег для правящего режима и семьи Януковича. Но Верховной Рады у нас нет - это шайка бандитов, которые обслуживают семью. Это все незаконные решения, которые потом придется отменять, а этих людей в тюрьму, где сейчас Тимошенко.

Нынешняя власть сегодня не в состоянии найти правильное решение земельного вопроса в Украине. Однозначно. Если они останутся при власти - это будут латифундии. Тогда, конечно, им нужен такой банк, чтобы легитимизировать захват земли. Он, собственно, для этого и создается. Но, если все-таки победит народ и мы пойдем по европейскому пути - польским, словацким, чешским - по модели народного капитализма, то тогда, конечно, надо ситуацию резко менять. В таком случае, конечно, будет рынок земли, но с жестко фиксированным количеством земли только для физических лиц, сельскохозяйственная земля только для граждан Украины, нужен серьезный контроль за перепрофилированием земель, чтобы не происходило уничтожение пахотных угодий и должно быть ограничено количество земли в руках одного человека, чтобы не формировалась латифундия. Т.е., рынок земли должен быть. Ми никуда от этого не уйдем.

Комментариев нет: