19 янв. 2011 г.

Это не реформы – это воздушные замки и дерибан бюджета

Виктор Янукович поступает в лучших традициях Коммунистической партии Советского Союза: она тоже принимала различные планы развития страны и построения коммунизма, чтобы отвлечь внимание людей от бесчинств, которые она совершает. Чтобы люди не задавались вопросами о настоящем, им надо постоянно рисовать какие-то воздушные замки и давать обещания светлого будущего. И Янукович поступает по этой схеме. Ни на одну серьезную реформу правительство Николая Азарова не способно.

Нынешняя власть нелегитимна, нефункциональна и непрофессиональна. За все, что не бралось правительство Николая Азарова в 2010 году, все было провалено с треском.

Реформа земли, которую запланировал Янукович на 2011 год, угрожает земельной революцией. Если они превратят землю в товар, то будут ее продавать только своим, и простым людям не останется ничего. Это закончится только одним – крестьянскими бунтами.

В жилищно-коммунальном хозяйстве нужно вводить ОСМД (объединения собственников многоквартирных домов), и разрешить людям самим выбирать кооператив, который будет обслуживать из дома. Не надо никаких дополнительных структур и организаций, которые ведали бы государственными деньгами.

В здравоохранительной отрасли не хватает денег на введение коммунальных больниц. Количество больниц постоянно сокращается, населению Украины просто некому оказывать медицинские услуги. Какая может быть реформа за год? Медицинская реформа должна быть ориентирована на человека, который должен получить соответствующий уровень медуслуг. А то, что предлагает правительство – это просто дерибан государственных денег

Комментариев нет: