6 мая 2011 г.

Наступили времена, когда каждый сам за себя, и только Бог за всех

Уважаемые читатели, друзья! Поводом для этих моих размышлений послужил обнародованный на днях отчет полицейского агентства Европейского Союза, в котором заботливые стражи европейского порядка сочли своим долгом предупредить европейскую (конечно, же!), а заодно и всю остальную общественность о «возможных негативных последствиях отмены визового режима для балканских стран и стран бывшего СССР».

В частности, в докладе отмечается, что преступные группировки из балканского региона, Турции и стран бывшего СССР могут воспользоваться преимуществами свободного перемещения. В качестве потенциальных угроз такого рода названо возможное в будущем упрощение визового режима с Россией, Украиной, Молдавией и Грузией. Эксперты Европола также рекомендуют не спешить с включением Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону.

Итак – свершилось! То, о чем я давно говорил: наступили времена, когда каждый сам за себя и только Бог за всех.

Сегодня Украина находится в условиях жесточайшей цивилизационной конкуренции, идет борьба за ресурсы, продовольствие, территории. Украина должна, наконец, начать защищать себя. Это надо осознать любой политической элите, но особенно народу. Нам больше никто ничего давать уже не будет. Всем и без нас всего стало мало, а сейчас, когда кризис усиливается, тем более началась борьба за то, чтобы «своя рубашка была ближе к телу».

Можно сколько угодно продолжать рассуждать о том, что для Украины лучше – Европа или Россия; пойдет ли нам навстречу ЕС или все-таки, может быть, мы должны пойти в ногу с совместным конгломератом неудачников – Россией, Казахстаном и Беларусью? Но что сможет общего найти Украина с этими отверженными странами-изгоями? Ничего. А Европа сегодня все более закрывается от нас…

И, видимо, пришла пора начать, наконец, самим себя оборонять. Для этого надо развивать свою систему безопасности, обороны, вводить визы для скептически настроенных в отношении Украины стран. Особенно для тех, кто ввел ограничения на въезд к себе украинцев. И это будет очень правильно. И терпеть беспардонную наглую деятельность их спецслужб на территории нашего государства тоже хватит. Этому надо положить конец.

Пришло время Украине самой себя защищать, отстаивая свои экономические и финансовые интересы. Пришло время отвязаться от американского доллара – сегодня наша страна работает на благосостояние американского народа и государства, поддерживая его валюту.

Пришло время совершить ряд шагов, которые бы показали, что украинская держава имеет достоинство и характер. Для этого у истоков власти в стране должна стоять не шелупонь из «шариковых и швондеров», дорвавшаяся до господствующих постов и награбившая денег, а мощная, духовно образованная, интеллектуально просвещенная элита.

Пришло время Украине научиться отвечать на вызовы. И начать можно именно с этого наглого заявления Европола. Пусть они сначала наведут порядок у себя и разберутся с теми ордами мусульман и африканцев, которые сегодня ворвались на их территорию, чинят там беспредел, являясь мощнейшим источником коррупций и преступлений. А потом уже высказывают претензии к Украине.

Нельзя такие заявления оставлять безнаказанными. Если они об этом сказали, пускай приведут конкретные факты, а если фактов нет – тогда и нечего трындеть.

И таким, на мой взгляд, должен быть главный подход. Так нужно отвечать на наглые выходки и России, и Беларуси, и членам ЕС, и тем же США.

Пришло время понять, что если мы будем себя уважать, то и другие будут нас уважать. И еще: пришло время Украине дать жить своему народу. Олигархия, властвующая сегодня, должна либо изменить свой характер, либо уступить власть национальным патриотам.

Потому что это единственное, что нас может сегодня спасти…

Комментариев нет: