27 мая 2011 г.

Сегодня каждого киевлянина затягивают в долговую яму

Сегодня Киев – фактически финансовый банкрот. Буквально пару дней назад Киеврада дала согласие на выпуск новых долговых евробондов на 300 млн. долларов. Это обусловлено тем, что сейчас необходимо немедленно возвращать 200 млн. предыдущего займа 2004 года. И денег, чтобы вернуть его – нет. Сейчас после того, как на внешних рынках будет заимствовано еще 300 млн. долларов, общий внешний долг Киева составит 800 млн. долларов главного тела, не считая 8% годового обслуживания. И это притом, что Попов и так использовал кредитную помощь от правительства Азарова, набрав кучу кредитов на миллиарды гривен в разных банках.

По сути, этот человек, которого, собственно, Янукович нам и подсунул, просто уничтожает Киев. Буквально каждого киевлянина сегодня – даже тех, кто еще не родился и еще не умер, затягивают в долговую яму, причем речь идет уже не об одной тысяче долларов на каждого представителя киевской громады.

Такое осмысление уже всем ясно, особенно на фоне того бардака, который сейчас творится в городе. Кто из нас не видит эти стаи диких собак, тысячи бомжей – особенно в центре столицы, ужасные, разбитые дороги, отсутствие воды, отключение света, допотопный общественный транспорт, в который люди набиваются как селедки в бочку, недоделанное метро? И наряду со всем этим роскошь жирных котов-нуворишей, потребляющих миллиарды долларов.

По моему мнению, стратегическая группа планирования, которая «держит» Януковича, наконец, увидела, что для Партии регионов ситуация ухудшается с каждым днем. Они понимают, что выборы проводить все равно придется. В противном случае они получат бунт, поскольку за Киевом еще со времен Руси сохранилась репутация бунтарской столицы. Всем известно, что когда киевлянам надоедала власть, они, нисколько не церемонясь, кончали жирных феодалов (сегодня их называют олигархами) прямо в их же собственных палатах.

Мне кажется, у наших миллиардеров на этой почве сегодня как в раз и промелькнул некий испуг. Они видят, что провинциал Попов ни с чем не может справиться. С другой стороны, Азаров, которому поручили опекать Попова, тоже ничего не может сделать. Поэтому Янукович сейчас всячески пытается себя обелить, хочет показать, насколько он переживает за Киев.

Но это все игра. Это все обычная «разводиловка», донецкие «наперстки». Киевлянам не стоит на это поддаваться. Им нужно готовиться сжечь эту власть напалмом, как клопов, как жирных крыс, которые на нас паразитируют.

Я считаю, это и будет ответом киевской общины на всю эту олигархическую «колыбельную», которой они нас пытаются убаюкать. Главное – не поддаться на сладкие, но совершенно бесполезные речи, и показать, КТО на самом деле действительно может навести порядок «каленым железом».

Комментариев нет: