4 мая 2011 г.

Вот и бен Ладену конец. Чего ждать от «Аль-Каиды»?

Безусловно, ликвидация бен Ладена и части его семьи – это большая победа Соединенных Штатов Америки, хотя говорить о том, что он был террористом – неправильно. Он был лидером радикального крыла мусульманской цивилизации, ведущим военные действия против евроатлантической цивилизации.

Поскольку на сегодняшний день организатора партизанского движения, равного бен Ладену, у мусульман нет, можно утверждать, что их основные силы существенно подорваны. Об этом также говорит и целый ряд народных революций в государствах Северной Африки. Поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то значительных акций с их стороны – особенно на территории Америки. Я, вообще, думаю, что кризис, если и случится, будет не в США, которые сегодня очень умело вышли из-под удара, а в районе Северной Африки, потому что именно там сегодня наметилась главная точка сопротивления мусульманского радикального крыла. Кроме этого, определенные удары могут быть нанесены по Италии и Франции.

Возвращаясь к смерти бен Ладена, замечу: мне его смерть отнюдь не кажется случайной. Скорее, он, после тридцатилетней борьбы против врагов ислама и революции в Северной Африке, просто понял, что исчерпал себя и сознательно избрал мученическую смерть.

Этого человека тридцать лет не могли поймать ни КГБ, ни ЦРУ, ни израильский Моссад! Его бы и не поймали никогда, если бы он сам этого не захотел.

Мне кажется, бен Ладен пошел на смерть, чтобы создать «знамя мученика» исламской революции, под которым поднимутся новые, молодые, лидеры. Думаю, именно это он и хотел продемонстрировать…А Америка и Обама ему в этом очень мощно помогли.

Комментариев нет: