28 апр. 2011 г.

Дружба Януковича и Лукашенко дала трещину

У Лукашенко сдали нервы. Фактически мы стали свидетелями психопатического припадка лидера Беларуси. Хотя эмоционально его можно понять – его выбросили из процесса и уже не только Европа, но и руководство Украины. Понятно, что для Лукашенко это шок.

Лукашенко зря набросился на Януковича и наше руководство, потому что не они определяли приглашать его или нет – заранее было известно, что на встрече с Баррозу Лукашенко не должен был присутствовать. Но он должен был быть на следующий день, 26 апреля, на встрече Януковича и Медведева, на которую нелегкая принесла даже Гундяева (Патриарх Московский и всея Руси Кирилл – ред.)

Вместо Кирилла должен был быть Лукашенко. Ему это было обещано. Но я так понимаю, и говорил об этом раньше, что Медведев так просто «не раздает». Видимо, это было его условием – отсутствие Лукашенко. Он не хотел его видеть.

Так что в действительности дело тут совсем не в Баррозу и Януковиче. Дело в Медведеве – главном противнике Лукашенко, подписавшем белорусскому лидеру смертный приговор, как в свое время Ющенко и другим. Медведев легко и просто, «взмахом руки», выкинул Лукашенко из процесса.

Но теперь, поскольку Лукашенко так грубо «наехал» на украинское руководство, наши должны соответствующим образом реагировать. Война началась. Теперь очередь за сокращением экономического сотрудничества, сворачиванием наиболее значимых контрактов и ужесточении белорусами пересечения их границ.

А что Россия? Она в этом время будет потирать руки, потому что Лукашенко фактически попадает к ним «тепленьким». Я также думаю, что сейчас начнутся достаточно серьезные конфликты внутри самой Беларуси, поскольку теперь Лукашенко уже совершенно точно попадет в полную изоляцию. Ему уже никто не поможет – ни Венесуэла, ни Иран. Денег у него уже нет. И поэтому он обречен. Лукашенко – уже отыгранный лидер.

Сегодня Россия вообще считает, что она содержит Беларусь, тратя на нее по 15 млрд. долларов в год. Поэтому они хотят купить лучшие белорусские предприятия и, собственно, после этого Беларусь будет интересовать Кремль исключительно как неоколониальный придаток.

А для нас это урок. Если наше руководство хочет для Украины судьбу Беларуси, пусть вступает в ТС. Но учтет, что Лукашенко будет биться до последнего, как Каддафи, совершая от безысходности активные действия вроде пограничных военных провокаций. Ему уже все равно – черта перейдена. Назад дороги нет.

Комментариев нет: