22 апр. 2011 г.

Киев и Москва: дружить нельзя враждовать

Дефицит по товарообороту достиг минус 9 миллиардов, чего никогда не было. Очень усилилась кабальная зависимость от России – полностью неэквивалентный обмен в торговле газом. Они просто наживаются за счет нас, пользуясь конъюнктурой рынка. Кроме того, они давят на нашу гуманитарную сферу, обвиняют нас, что мы преследуем русский язык, московскую церковь и т.д. Я думаю, что это нецивилизованные, неравноправные отношения, которые все больше ухудшаются.

РФ бесштанная страна, в которой есть несколько благополучных городов и огромная депрессивная провинция, а 80 % доходов составляет продажа сырья. Поэтому, по моему мнению, такое отсталое государство не может предложить Украине никакой перспективы и способно лишь пытаться блокировать движение Киева в сторону развития и интеграции с цивилизованным миром.

Кроме того, сговор Тимошенко и Путина по газу. Уже видно, что было проведено очень некорректное мероприятие, и теперь мы входим в открытый конфликт с Путиным, потому что его надо вызывать на следствие. Так что отношения только ухудшаются. Независимо от того, кто является президентом страны и какая партия при власти, объективные противоречия между Украиной и Россией есть, они усиливаются. Мы являемся конкурентами во многих сферах, в том числе на рынке военной продукции и продажи оружия. И отношения будут только ухудшаться, потому что они считают, что мы их вассалы. Они не хотят рассматривать Украину как равноправного экономического, политического и социального партнера.

Комментариев нет: