15 мая 2011 г.

Россия никогда не выпустит Украину из «прокрустова ложа»

Россия никогда не согласится на изменение формулы цены на газ. Они поймали нас в эту мышеловку и теперь балдеют, изымая миллиарды долларов

С Россией договориться в этом плане мирными путем, с помощью компромиссов и партнерства невозможно. Ее руководители – КГБисты, люди, действующие всегда только с позиции силы, коварства и вероломства. Они всегда получают удовольствие, когда кого-то поимеют. У них оргазм от этого происходит. Только в этом случае. Сейчас всю нашу страну и весь наш народ они банально имеют, благодаря нашим руководителям. Сначала были Ющенко и Тимошенко, теперь Азаров, Бойко…Поэтому они нас с этого «прокрустова ложа» никогда не выпустят.

У Украины только один выход – разрывать газовый контракт. Для этого нужно немедленно денонсировать «Харьковское соглашение», потому что оно было неправильно подписано; надо немедленно обращаться в Стокгольмский суд и объявлять Тимошенко предательницей национальных интересов, причинившей вред национальной безопасности Украины и на этом основании разрывать контракт. Только это даст возможность выйти на новые соглашения по цене на газ. Другого выхода нет.

В противном случае, до конца года Россия выпьет из нас всю кровь. Мы уже им отдали порядка 5,5 млрд. долларов за 4 месяца – с января по апрель, заплатив за газ. А если будет 400 долларов за 1 тыс. кубометров, тогда всем нужно сразу брать веревки и массово идти вешаться, потому что ни экономика наша, ни коммунальная сфера, ни люди этого не выдержат.

Кроме того, Азаров не имеет права сокращать закупки российского газа во втором полугодии. Он видно контракт читать не умеет. Он не имеет права сокращать закупки в этом году, потому что в документе черным по белому написано – бери и плати. Нравится или нет, но Украина должна забрать весь газ, который законтрактировала, причем по цене нефтяной формулы.

Комментариев нет: