14 мая 2012 г.

Украина заявляет о паузе в отношениях с Евросоюзом

Мы услышали чрезвычайно безответственное и антигосударственное заявление из уст президента Украины, который своими действиями уже сорвал проведение 18-го саммита Центрально-европейских стран. Европейский Союз ни о какой паузе до сих пор не заявлял».

Такими заявлениями действующая власть в одностороннем порядке превращает страну в провинциального субъекта мировой геополитики. Украина постоянно балансирует на грани дефолта и банкротства, сегодня у нас нет четкой евроатлантической политики, подвластные депутаты протолкнули недемократический закон о внеблоковом статусе Украины, сорвав тем самым семнадцатилетний процесс сближения Украины с НАТО, организацией, которая могла бы обеспечить суверенность существования демократической Украины. Сейчас мы видим абсолютный провал политических переговоров с Европейским Союзом.

«Пауза» в отношениях с Евросоюзом может дорого стоить провластной Партии регионов во время нынешних осенних выборов в Верховную Раду. Украинцы имеют возможность сказать «нет» такой политике, хотя это не означает, что команда действующего президента примет демократический сценарий. Срыв выборов, в случае негативного результата для Партии регионов, вполне возможен.

Комментариев нет: