6 мар. 2012 г.

Янукович через налоговую хочет дебилизировать страну

Внеплановые проверки Государственной налоговой инспекции полностью парализовали работу Благотворительного фонда «Институт трансформации общества», об этом в комментарии корреспонденту From-UA заявил директор организации, политолог Олег Соскин.

Само руководство Института не понимает в чем суть столь неожиданной проверки, ведь организация не прибыльная, а это больше похоже на блиц-криг: «Никогда ничего подобного не было. Это мой интеллектуальный ресурс, который я и группа экономистов и политологов, мы его используем для того, чтобы делать какие-то научно-интеллектуальные аналитические проекты, отрабатывать прорыв мысли с точки зрения стратегического развития страны или, например, ервоатлантического интегрирования — моделирование систем нашего развития, местное самоуправление, сценарии развития. То есть чисто интеллектуальная структура. И вдруг такое агрессивное нападение, внеплановая проверка», - возмущается Олег Игоревич.

Руководство организации уверено, что налоговые инспекторы исполняют заказ с самого верха, кроме того, это просто возврат к репрессивной советской практике, ведь «люди, что приходили, они и не скрывали, что это заказ, и что им сказали, что если они ничего не найдут, то их уволят. Ясно, что они ничего не нашли. Тогда они начали шантажировать и «насиловать» наших партнеров, с которыми мы проводили совместные мероприятия. Иначе как политическое преследование с использованием налоговой репрессивной машины это назвать нельзя. Это сталинская, советская, коммунистическая КГБ-ская практика», - уверен экономист.

По мнению Соскина, таким образом, репрессивная машина борется с «третьим сектором», и иначе как лоботомией это все не назовешь: «Буквально за несколько дней мы насобирали уже 35 подобных случаев по всей стране, где такой террор. То есть это уже не случайность, уже происходят массовое политическое преследование структур, которые отображают развитие гражданского общества — третьего сектора, негосударственных бесприбыльных организаций. Это лоботомия — это вырезание мозга у нации, у народа Украины. В таких масштабах такого не было даже при Кучме, даже в самые черные времена, когда ночь стояла над страной.

Мы тогда проанализировали: Янукович же уничтожил все свои интеллектуальные структуры в Кабмине — бюро европейской и евроатлантической интеграции, уничтожил несколько своих научно-исследовательских институтов, в том числе институт безопасности ликвидировал. То есть когда он пришел, то в Кабмине и в его администрации были ликвидированы все интеллектуальные структуры, которые занимались международной деятельностью, планированием, стратегическим развитием. А теперь он пришел, чтобы полностью дебилизовать страну и нацию и уничтожить полностью оставшиеся такие структуры», - резюмировал Олег Соскин.


From-UA

Комментариев нет: