1 нояб. 2014 г.

Порошенко и Яценюк пошли на открытое предательство?

Порошенко, как президент, вместе с премьер-министром Яценюком пошли на предательство, когда согласились выплатить Российской Федерации какой-то мифический долг в размере 3,1 млрд долларов, а также купить у агрессора газа на 1,5 млрд долларов. Также к этому решению причастны Турчинов, как спикер парламента, и первый вице-премьер-министр Гройсман. 

Ни при каких обстоятельствах нельзя было соглашаться ни на выплату так называемого долга, ни на цену газа. Лучше сидеть без газа, чем агрессору платить 4,6 млрд долларов. Надо было перевести все переговоры в рамки украинско-российской договорной базы. 

Ведь между Украиной и Российской Федерацией существует целая договорная база, построенная на международном праве. И исходя из нее надо было вести переговоры. Надо было говорить об общем договоре о дружбе между Украиной и Российской Федерацией, о харьковских соглашениях. Затем надо было говорить об оккупации Севастополя и Крыма.
Совершена военная агрессия, аннексия части украинской территории. Уничтожены города, разграблены предприятия, убиты тысячи граждан Украины. Нарушена вся договорная база послевоенного устройства мира. Российские войска находятся на нашей территории. Террористы получают сотни российских танков, бронетехники, артиллерийских систем. Вообще надо было начинать переговоры с требования вернуть часть собственности Советского Союза, которая по праву должна принадлежать Украины.
Но ведение переговоров было организовано безграмотно. Их нельзя было проводить только как вычлененную, касающуюся только газа, часть из всего процесса отношений между Украиной и Российской Федерацией.
Мы увидели совершенно бездарное руководство на уровне президента, его администрации, в частности Чалого, на уровне министра иностранных дел Климкина. Такой бездарности у нас еще не было. Совершено предательство национальных интересов. Кто за это ответит? Какие 5 млрд долларов? Кому мы будем выплачивать? Агрессору? Убийце тысяч украинцев? Против нас воюет страна под названием Российская Федерация. А президент Порошенко и премьер-министр Яценюк, ни с кем не посоветовавшись, принимают решение профинансировать агрессора на 5 млрд долларов за счет украинцев.
За это была третья революция? За это стоял Майдан? За это были убиты тысячи людей? Небесная Сотня погибла, чтобы такое творилось? Кто-то вообще понимает среди руководства страны, что будет дальше? Дальше будет агрессия, вторжение. Ведь Путину надо пробить дорогу в Крым. Можно это наконец понять?

5 комментариев:

Stepan комментирует...

Олег Игоревич,

Большое спасибо за ваше мужество, чтобы высказывать свое мнение широкой публике. Даже при том, что, вы не получите должного признания - ваши материалы опубликованы на Youtube- и они будут хорошее образование для будущих лидеров Украины.

Степан

Oleg Igorevich,

Thank you very much for your courage to speak your mind to general public.
Even though, you don't get proper acknowledgement - your presentations are published on Youtube- and they will be good education for future leaders of Ukraine.

~Stepan

Легеонер вавилов комментирует...

Абсолютно согласен с Соскиным, как можно вообще встречаться с преступниками, пожимать им руки, платить им деньги, вы можете представить СТАЛИНА встречающего с ГИТЛЕРОМ во время СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ, конечно это явное ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Александр комментирует...

Когда я читаю опусы Соскина, или слушаю его выступления по радио, я начинаю чётко понимать, почему путинская пропаганда называет ситуацию в нашей стране фашистским режимом. Чем больше будет эдаких "соскиных"(хотя их и так уже более чем достаточно), тем больше у "путинцев" будет оснований для подобных оценок. Невольно закрадывается подозрение, что Соскин платный политический агент ГРУ, ведь всё, что он говорит и пишет - абсолютно на руку Кремлю. Никак не могу понять кто он такой - платный провокатор, или просто дурак... Думаю, всего понемногу. О таких "соскиных" хорошо написал А.С.Пушкин:"Полудурак, полуневежда, полуподлец, но есть надежда, что станет полным наконец!".

ukrgoldratio комментирует...

Народ не стесняясь в лицо говорит правду "говорящей голове" спикеру СНБО Лысенко

https://www.youtube.com/watch?v=TvHuDWwGfXg

Геннадий Михайлович комментирует...

прелестные ученики предидущих наследий...