18 мая 2015 г.

О чем говорит министр финансов Яресько?

Министр финансов Наталья Яресько заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt, что “Национальное банкротство не является опцией”. Что это значит? Какая еще опция?
(Опция - элемент меню; один из предлагаемых вариантов выбора.Дополнительная возможность, позволяющая осуществить модификацию оборудования режимов работы или видов предоставляемых услуг).
Речь идет о банкротстве и развале страны. Яресько вместе с Яценюком, Турчиновым, Порошенко, Гройсманом и Гонтаревой причастна к этому развалу. Ее надо немедленно снимать с поста министра финансов, а она занимается каким-то словоблудием.
Это чистый лингвистический эвфемизм, используемый для сокрытия реально происходящих процессов.
(Эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений. В политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «более жёсткие методы допроса» вместо слова «пытки» и т. п.)
Олег Соскин, глава Украинской Национальной Консервативной партии

3 комментария:

andron комментирует...

вот вам и ответ-Украина должна быть готова объявить дефолт, - экс-глава Госказначейства США

Yuriy Kurnat комментирует...

Значить якщо банда не хоче йти добровільно, до неї треба застосувати більш радикальні засоби, тобто ГНАТИ БАНДУ СКОПОМ! Слава Україні!

Yevgen Tkachenko комментирует...

ошибка Майдана что бодались с ментами,вместо того чтобы вырезать всю Верховную Раду,всех в Конче Заспе-там нормальных людей нет,всех олигархов,Яныка и всю его компанию,другого выхода у нас нет, власть в Украине должна принадлежать патриотам ,а не Вальцману-Пороженко-сыну вора и сам вор и всей его камарильи