14 авг. 2016 г.

Олег Соскин: Российские войска могут захватить Эстонию и Латвию и выйти на границы Польши

Более двух лет прошло с момента оккупации Крымского полуострова, а с Российской Федерацией пока ничего случилось. Наоборот, мы видим хаос и раздрай в НАТО, панику во Франции и Великобритании, в Германии. Мы видим дезорганизацию, хаос, энтропию и начало расовой войны в США.

Пока только ничего не случилось в Канаде. Видимо надо ожидать там каких-то новых столкновений между французской и английской общинами. Удивительно, почему до сих пор Квебек не выступил за отделение от Канады. Мы видим очень тяжелую экономическую и политическую ситуацию в Италии, Португалии. А Путин наоборот укрепился. Хотя его экономика находится в тяжелой ситуации, но с точки зрения военно-политической он усилился.

Сейчас, как никогда, ему надо наносить удар по Балтии. Особенно это важно для него с точки зрения прокладывания второй ветки газопровода из России в Германию. Захват Эстонии с этой точки зрения станет для него стратегически необходимым. Фактически он сможет установить контроль над Балтийским морем и облегчить себе строительство второй очереди данного проекта и наращивания поставок газа в Европу.

Это сразу лишит Украину положения стратегического транзитера российского газа в европейские страны. Путин и его команда понимают, что это и будет означать выигрыш экономической и геополитической войны против Украины. Именно на это будут сосредоточены усилия Путина. Вторая задача — взять в клещи Латвию, ведь там есть большой российский капитал, особенно в Риге. По сути Латвия уже находится в руках российского капитала. Это политика неоколониализма, экономического поглощения страны. Когда Путин захватит Эстонию, (о вероятности такого сценария мы говорили в предыдущих материалах), после этого стразу будет дестабилизирована ситуация в Латвии и русскоговорящее население сразу поднимет восстание, после чего в Латвию войдут российские войска, в считанные дни эта страна будет захвачена и будет пробит коридор в Калининград. Тогда будут взяты под контроль все нефтяные терминалы в Балтийских странах.

Германию все это устраивает, ведь ее очень беспокоит усиление националистических настроений в Польше. Ей необходимо, чтобы оставался центр силы, который сможет поставить Польшу на место. Выход российских ударных группировок на границы Польши сразу успокоит ее руководство, поставит на место польских шовинистов и даст возможность Германии требовать возвращения Данцига, Бреслау и прочих земель Польши, на которых до Второй Мировой войны проживало 7,5 млн немцев.

Комментариев нет: