12 авг. 2016 г.

Олег Соскин: Назначение эстонца Вайно может говорить о подготовке Путиным захвата Таллина

После того, как Путин увяз в войне против Украины, потом в Сирии, ему, как в свое время императору Николаю Второму, нужна маленькая, кровопролитная победная война. Для Николая Второго такой войной стала Российско-Японская. А на кого может напасть Путин?

12 августа он уволил с должности главы администрации президента влиятельного ястреба Сергея Иванова, который жестко выступал за войну против Украины. Но в Кремле понимают, чем может закончится широкомасштабная агрессия против Украины. А Путину нужна хоть одна победа. Для этого в качестве жертве Путину подходит Эстония. В этом свете понятно, зачем Путин назначил главой администрации этнического эстонца, родившегося в Таллине Вайно. Чем он заслужил такой высокий пост? Возможно разработал и представил Путину какой-то заманчивый план, который позволит Путину выставить себя как собирателя имперских территорий.

Эстония — сильнейший раздражитель для Путина, он готов ее скушать, при чем без соли и специй. Тем более здесь есть мистическо-сакральные подтексты, которые так любит Путин. Как он может захватить Эстонию? Ясно, что это должна быть не внешняя агрессия, а внутреннее восстания русскоговорящего населения. Для этого подходит приграничный уезд Ида-Вирумаа, вплощадью 3,3 тыс километров, в котором проживает 107 тысяч россиян и только 28 тысяч эстонцев. Если начнется восстание, Эстония не сможет защитить этот уезд. А как поднимать такие «восстания», Путин его структуры знают. Сакрально-мистический символ состоит в том, что этот уезд граничит с Чудским озером, на котором в1242 году Александр Невский разбил войска Ливонского ордена. Путин очень стать хотя бы Александром Невским пока не может быть Александром Македонским. После захвата Ида-Вирумаа российским войскам будет уже недалеко до Талиина и столичного уезда Харьюмаа, где 33% населения тоже составляют русские.

Сможет ли кто-то защитить маленькую Эстонию, когда «восставшие» попросят военной помощи у Российско Федерации? Ни США, ни Канада не посмеют даже рыпнуться против России, тем более, восстание якобы будет поднято изнутри, будет сформированно временное правительство и Эстония войдет в Евразийский союз. Конечно, это будет большим ударом для дряхлеющей либералистической элгэбэтэшной Америки.
Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

1 комментарий:

Yuriy Kurnat комментирует...

Кто бы мы мого подумать, что мы доживём до такого сумасшествия, что в 21-ом веке, когда благодаря технологиям и научным открытиям один человек может прокормить сотню, а нищие и калеки вообще могут не работать, потому что есть излишки, так что вот в это время опять какое-то чмо типа ху...ла-путина станет новым Гитлером. Ужооос!!! Бедные наши родители, которые пережили весь ужас этой коммунистической банды и молчали и терпели и теперь опять дожили до того, что их будут бомбить!!! США или должна заявлять что-то, или это в конце-конце концов их план - чтобы сожгли все бумажные доллары, не знаю уж что думать...