5 сент. 2016 г.

Порошенко начинает великий медиа передел и берет под контроль 1+1 и Интер?

Складывается впечатление, что Порошенко и его группа пытаются захватить контроль, установить монополию над информационно-медийным пространством в Украине. Порошенко начинает великий медиа-передел. Ему надо во что бы то ни стало захватить украинские телеканалы с хорошими брендами и высокими рейтингами.

Одним из таких каналов является 1+1 — не подконтрольный Порошенко и достаточно оппозиционный к нему. Порошенко действует по «шоколадной схеме», когда он проникает на кондитерское предприятие, берет под контроль производственные мощности и начинает изготовлять сладости под брендом «Рошен». То же самое он хочет сделать с 1+1, взяв 50% у Коломойского. Видимо для этого и освобожден Ложкин, которому, возможно, поручено формирование медиа-империи Порошенко, а на поверхности он будет болтать об инвестиционной привлекательности Украины.

В эту концепцию вписывается то, что совершено нападение на Интер. Этот телеканал в исследованиях является каналом «первой кнопки», он занимает первые места в рейтинге популярности. Порошенко не может его купить через подставные лица, потому что это российский капитал, канал под контролем путинской администрации. Поэтому можно ли предположить, что Порошенко начал действовать под видом защиты национальных интересов — якобы идет борьба против Интера, который в информационном пространстве представляет российского агрессора? Правда ли, что все гораздо проще, и Порошенко просто не мытьем так катанием выбивает с медиа пространства самого мощного своего конкурента?

Для него это очень важно, потому что рейтинг самого Порошенко, партии Солидарность, Народного фронта стремится к нулю. Естественно, что у Порошенко не только нет шансов на второй срок, но и мало шансов сохранить свое президентство до конца первого срока и не уйти в порядке импичмента, как это произошло с президентом Бразилии Дилмой Русеф. Поэтому для того. Чтобы сохранять свои позиции, Порошенко надо промыть мозги народу. Практика других диктаторов показывает, что для этого просто необходимо захватить медийное пространство и уничтожить всех своих конкурентов в медиа пространстве, все оппозиционные к нему телеканалы. Он понимает, что его 5 канал скатился в маргинес и его уже практически никто не смотрит. А как только он захватит 1+1, Интер, следующими будут канал Ахметова Украина и телеканалы Пинчука. Но с Пинчуком и Кучмой он, скорее всего, будет договариваться, чтобы они ему выделяли целые сегменты.

Таким образом, надо говорить о том, что Порошенко на сегодняшний день несет прямую угрозу существованию Руси-Украины.

Комментариев нет: