5 сент. 2016 г.

Олег Соскин: К зиме Путин может установить контроль над странами Балтии

Исходя из тех разработок, которые сейчас осуществляются в Российской Федерации, учитывая, что главой администрации Путина стал Антон Вайно, который является одним из создателей системы управления будущем с использованием нооскопа, можно утверждать, что самым выгодным для Российской Федерации является установление геополитического и геоэкономического господства над странами Балтии. Именно эти страны сегодня являются ключевыми для выживания Российской Федерации в данном формате. Почему?

1. Этому искусственному образованию во чтобы то ни стало надо иметь гарантированный транзит газа в Германию и другие европейские государства. Это может обеспечить только вторая ветка Северного потока. Необходимо достичь мощностей транзита газа через обе ветки Северного потока на уровне 110-130 млрд кубометров в год.

2. России во чтобы то ни стало надо создать сухопутную связь с Калининградским анклавом.

3. Кремлю нужно поставить под контроль Польшу, как одного из наиболее активных недружественных игроков для Российской Федерации. Особенно это важно сделать сейчас, после того, как к руководству в Польше пришли клерикальные националисты, которыми руководит Орден иезуитов. Представители этой группы заявили, что Россия специально уничтожила руководство Польши во главе с Лехом Качинским. Поляки обещают публично огласить новые детали уничтожения руководства Польши.

4. Россия очень заинтересована в том, чтобы начался открытый распад Североатлантического альянса (НАТО), поскольку это единственный целостный геополитический организм на мировом уровне, соединяющий две ветки североатлантической цивилизации.

5. Если Россия поставит под контроль Эстонию, Латвию, а затем Литву, то таким образом она усилит давление и контроль над Белоруссией.

6. Будет создан еще один разрыв в Балто-Черноморской оси, если Эстония, Латвия и Литва станут доминионами Российской Федерации.

7. Данная победа очень усилит в президентской гонке позиции Трампа, который является американским изоляционистом и не видит необходимости в солидарной поддержке европейских стран в защите от России.

Можно назвать и другие причины, почему России надо поставить под контроль страны Балтии. Как это будет сделано? В Эстонии сейчас очень серьезный правительственный кризис, она не может избрать президента, и сегодня уже готова стать жертвой, которую положат на жертвенный алтарь. Для этого есть все предпосылки. Есть политический кризис в государстве, его необходимо усилить. Дальше надо взять под контроль приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа, где 70% населения — русскоговорящие. Как только там будет сформировано временное правительство по модели, с помощью которой произошла аннексия Крымского полуострова, под контроль этого правительства перейдет соседний малонаселенный уезд Ляэне-Вирумаа, после которого начинается уезд с центром в Таллине — Харьюмаа. Российские спецслужбы организовывают выступления русскоговорящего населения в Таллине и его окрестностях, будут созданы боевые группы, которые войдут в столицу и установят там флаг. Этому будет способствовать тот факт, что в последние годы с Эстонии выехало свыше ста тысяч человек. Поэтому вполне можно допустить возможность установления власти временного пророссийского правительства в этом государстве.

Дальше российское руководство во главе с Путиным призовет не вмешиваться во внутренние дела Эстонии европейские государства, США и так не вмешается. И Эстония падет к ногам Путина. После этого такой же процесс начнется в Латвии, которая станет еще одним доминионом Российской Федерации. Путину надо осуществить данный план до зимы, чтобы начать реализацию всех тех факторов, о которых я говорил выше.

Достижение этих целей позволяет Российской Федерации отказаться от давления на Украину и фактически создать ситуацию внутреннего тотального гниения Украины. Эти процессы гниения, распада, некрофилии усилятся с учетом того, что у власти в Украине находятся паразитические мародерствующие кланово-корпоративные группы типа Порошенко, Яценюка, Кличко, которые не способны к базовым стратегическим трансформациям, с очень высоким уровнем концентрации у власти идиотов. Потеря Украиной транзитного потенциала, перенос его в район Балтийского моря и в район Турции практически обесценивает геоэкономический и геополитический статус Украины в нынешней евразийской генеральной матрице.

Комментариев нет: