19 сент. 2016 г.

Олег Соскин: Перекрытие границы со Словакией — первое проявление социального коллапса

Вокруг Порошенко усиливаются точки разрыва. Его модель правления начинает разрываться на части. В Украине каждый день усиливается кризис, который набирает черты коллапса. Одна из новых точек разрыва появилась в Закарпатской области.

Начинает нарастать механизм кризиса между Украиной и Словакией, в частности премьер-министр Словакии позволяет себе высказывания с критикой Украины, ездит на встречу в Москву к Путину, получает слова поддержки от Путина и призывает снять с российского агрессора санкции.

В контексте последних негативных высказываний Фицо в адрес Украины надо рассматривать последний пограничный кризис между Украиной и Словакией. Скорее всего он перекинется и на Львовскую часть границы Украины с Польшей. Все пункты пропуска во Львовской области могут быть заблокированы гражданами Украины, владеющими автомобилями с иностранными номерами. Таких владельцев в Украине насчитывается около 400 тысяч человек. А для того, чтобы подорвать взрывчатку, надо совсем небольшой детонатор. Для того, чтобы началась лавина, которая сметет все на своем пути, достаточно, чтобы в определенном месте упал камушек, для того, чтобы был разрушен мост надо найти точку напряжения, и мост рухнет.

Точка напряжения для всего западного региона Украины может быть найдена совсем скоро, особенно в условиях наступления осени, когда люди должны платить непомерные тарифы на газ, отопление, электричество, горячую и холодную воду, в условиях перманентной девальвации гривни, девальвации, роста налогового бремени, падении экономического производства, закрытия предприятий, уничтожения банков. Все эти явления ведут к социальному, экономическому, финансовому коллапсу. Сейчас мы наблюдаем такую ситуацию на словацкой границе. Люди устали терпеть издевательство кланов, когда их принуждают каждые 5 дней пересекать границу за то, что они приобрели частную собственность. Это просто абсурд, дебилизм. Надо разрешить пребывание таких автомобилей в Украине на два года с регулярной фиксированной платой, например 10 долларов в месяц. И больше не заставлять людей каждые 5 суток пересекать границу.

Комментариев нет: