21 сент. 2016 г.

Олег Соскин: Репрессии набирают обороты. Лещенко и Найема могут убить

Как сообщают народные депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем, за ними установлена незаконная слежка и прослушивание телефонных разговоров. Складывается впечатление, что правящий режим Порошенко под видом борьбы с коррупцией начал массовые политические расправы. Почему об этом молчат другие политические лидеры? Сейчас самая главная опасность для страны — пребывание у власти клики Порошенко, Гройсмана, Яценюка и примкнувшего к ним Парубия. Это самая опасная группа, которая очень быстро усиливается.

Эта группа избрала тактику целования ног лидерам США и ЕС, клянчить у них деньги для подавления внутреннего сопротивления в стране. При этом правящая группа прикрывается демагогией, что она борется с режимом Путина. В то же время развязываются тотальные репрессии и война против политической оппозиции любого толка, как правой национальной оппозиции, так и оппозиции левого толка, которая ориентируется на Россию. Используется механизм «разделяй и властвуй», когда режим Порошенко сталкивает между собой разные группы — политические, финансовые, общественные. Цель этих действий одна — захватить командные высоты во всех ветвях власти и расправится со всеми оппонентами любой ценой.

Для этого используется одна из самых удачных разработок группы Порошенко-Кононенко — так называемая борьба с коррупцией. Под видом этой «борьбы» кланово-корпоративная группа Порошенко расправляется с лидерами легкой кавалерии оппозиции — Лещенко, Найемом, Залищук, другими членами Демальянса. По причине жадности и из-за проблемы мусора подорвана партия Самопомич через дискредитацию ее вождя Садового. Поставлен на колени Ляшко и его группа. Потерпела поражение и разгромлена из-за своей недальновидности группа Коломойского, Корбан, по сути, бежал с Украины. Разгромлен Правый Сектор, Наливайченко уже даже не шевелится, группа Тимошенко все время что-то выжидает, подорвана группа Добродомова, нанесен удар по локальным группам Балоги, Каплина, превращен в клоуна Гриценко, из-за жадности руководства и сектантства некоторых из лидеров Свободы нанесен мощнейший удар по этой организации. С помощью кукол, таких как Луценко, Генпрокуратуры, которую Порошенко полностью взял под контроль, и так называемых антикоррупционных органов, уничтожаются все инакомыслящие. Первые удары нанесены по таким людям, как Лещенко, Найем, Залищук. За ними установлена слежка, возможно, с целью их нейтрализации и уничтожения.

Все это напоминает модель, по которой уничтожался Гонгадзе, когда были убиты целый ряд журналистов, в том числе забит битами Александров в Луганской области. Сейчас мы видим подобную картину. Уничтожены уже несколько представителей масс-медиа. Конечно, нынешний режим действует более коварно и изощренно, чем действовал Кучма и его подельники, во времена которых просто убивали лидеров общественного мнения. Кстати, до сих пор заказчики убийства Гонгадзе не наказаны, хотя назывались фамилии и Кучмы, и Литвина, и Волкова в публичном пространстве. За Гонгадзе тоже была установлена слежка, были использованы его слабости, эмоциональность, взрывной характер, его провоцировали на не контролированность поведения.

По подобной схеме во время правления Порошенко был убит целый ряд журналистов, обозревателей. Взорван Павел Шеремет, якобы застрелился главный редактор Нового региона Сергей Щетинин, якобы выбросился из окна политолог Андрей Дорошенко. В конце концов, были убиты Бузина, Калшников. То есть происходят убийства и с одной стороны, и с другой, убивают и левых и правых, как и во времена Кучмы убивали и коммунистов, и патриотов. С одной стороны убивают известных прозападных журналистов, с другой стороны, убили Бузину, Калашникова, Чечетова. Смешно же говорить, что абсолютно адекватный прагматичный расчетливый Чечетов сам выпрыгнул из окна. Ясно, что его убили. Все это вписывается в тот же ряд, что убийство Кирпы, Чорновола, Кравченко, схема практически ничем не отличается. Видимо не зря Кучма сегодня является главным вдохновителем Порошенко и его окружения.

Можно ли выдвинуть версию, что сейчас режим готовится к устранению, убийству таких народных депутатов, как Лещенко, Залищук, Найем? При чем могут инспирировать, что кто-то покончил с собой, кто-то разбился в автокатастрофе, кто-то умер от инсульта или инфаркта, у кого-то неразделенная любовь или ревность. Таким образом, выстраивается модель устранения весомых фигур, оппозиционных к режиму Порошенко.

Поэтому сейчас очень важно объединится всем лидерам оппозиции, независимо от их ориентации и политических взглядов. Главная задача — немедленно устранить от власти правящий режим Порошенко, Кононенко, Гройсмана, Ложкина. Если мы не устраним их от власти, то еще одно-два убийства, и в стране могут начаться неконтролируемые процессы. Никто молчать уже не будет, как во времена Кучмы. Ясно, что тогда в стране начнется мощная гражданская война по освобождению Украины от Порошенко и его банды. Поэтому выскажу такую точку зрения, что сейчас очень важно лидерам любой позиции, общественным деятелям, представителям финансового капитала немедленно объединить свои усилия не взирая на мировоззренческие расхождения, чтобы устранить от власти Порошенко и его клана. Это задача номер один, нужно это осуществить, не дожидаясь, пока режим еще больше усилится.

Ведущую роль в данном процессе должен сыграть Верховный Совет. Необходимо немедленно ставить вопрос о том, кто следит за народными депутатами, с какой целью, по чьему приказу прослушиваются разговоры, кто установил слежку. Нужно прекратить слушать иностранных сирен, не надо ориентироваться ни на Путина, ни на Обаму, ни на Меркель с Олландом. Украина у нас одна, мы живем в этой стране, нам здесь жить, шоколадных существ во главе страны и их кукол надо устранить от власти. Как говорил великий национальный пророк Тарас Шевченко, в своїй хаті — своя й правда, і сила, і воля.

Комментариев нет: