19 янв. 2017 г.

Грицак сделал огромный подарок Путину, запретив въезд мэру Перемышля

Абсурдное и незаконное решение о запрете въезда в Украину мэру Перемышля сроком на 5 лет — это прекрасный повод испортить отношения между Украиной и Польшей. Глава СБУ Грицак принял беспрецедентное решение, которое выходит за рамки его полномочий.

С каких это пор в парламентско-президентской республике глава СБУ решает каким политическим фигурам въезжать или не въезжать в Украину? Грицак уже 14-й глава СБУ за последние 26 лет, сегодня он есть, а завтра его уже нет на данном посту, как и назначившего его Порошенко. А кто будет разгребать те дерьмо, которое он натворил?

Лучшего подарка Путину сложно себе даже представить. Он только к этому и стремится, чтобы разрушить так непросто создававшиеся отношения между Украиной и Польшей. Тем более, ситуация дестабилизируется как раз на границе между Польшей и Украиной, в Перемышле, одной из главных артерий и главных нервов. С таким трудом сейчас туда пустили поезд с Киева, ведь из-за своего положения этот город и так потенциально очень нервная и конфликтная точка, а теперь принимается совершенно тупое решение запретить законному президенту города, который имеет очень тесные отношения, договора о партнерстве и сотрудничестве с украинскими городами, въезжать в Украину.

Кто дал право Грицаку это делать? Какую роль в этому играет лично Порошенко? Можно ли говорить, что это свидетельство тому, что Порошенко — агент Путина, завербованный еще в советские времена. Можно ли говорить, что Грицак тоже агент ФСБ? Вместо того, чтобы вводить визовый режим с Российской Федерацией, вместо того, чтобы запретить Медведчуку свободно летать в Москву, Грицак нанес удар по нашему стратегическому партнеру. Президент Перемышля Хома может кому-то нравиться или не нравиться, у него могут быть разные недостатки. Но наносить такой прямой удар по национальным интересам Украины — это преступление. Создана колоссальная зона открытого конфликта между Украиной и Польшей. За это Грицака надо немедленно отправлять в отставку и открывать против него криминальное производство. Кто ему дал приказ испортить отношения с Польши? Согласовывалось ли это решение с Администраций президента, премьер-министром, комитетами Верховного Совета? Почему молчат народные депутаты? Знал ли об этом решении Климкин?

В стране сегодня находится при власти агентура Кремля. Нам еще не хватало из-за дуболомоского решения какого-то чиновника, который сегодня есть, а завтра его нету на посту, перейти к открытой фазе конфликта с Польшей, в том числе военного конфликта. Вместо того, чтобы объединять усилия и создавать единый фронт против путинского режима, когда пятая колонна Кремля захватила Молдавию, создается зона конфронтации с Польшей.

Верховный совет должен немедленно отреагировать на эту беспрецедентную ситуацию. Надо немедленно отменить решение о запрете въезда в Украину президенту Перемышля, надо перед ним извиниться, объяснить, что это просто тупорылое решение какого-то чиновника, также нужно послать официальные объяснения руководству Польши, президенту, премьер-министру, руководителю Сейма. Все вопросы, которые возникают между Украиной и Польшей, должны решать на уровне украинско-польских президентской и правительственной комиссии.

Комментариев нет: