7 апр. 2010 г.

Україні доведеться знову перекрити транзит газу до Європи

Украина не может принять бюджет на 2010 год из-за цены на российский газ, поэтому единственный выход – отрезать Россию от транзита газа в Европу.

Нынешнее правительство Украины продемонстрировало свою абсолютную неподготовленность и дилетантизм. Несмотря на то, что, еще будучи в оппозиции, они заявляли, что сразу же обеспечат принятие бюджета, этого не произошло. Уже пошел второй месяц, и сегодня делаются заявления, что именно цена на газ является камнем преткновения.

Нынешняя украинская власть не сможет добиться снижения цены на газ, так как это абсолютно невыгодно российской стороне. Поэтому остается только одно: отрезать Россию от транзита газа. Ведь сам газ, по сути, не принадлежит России, и мы должны брать деньги за транзит этого газа с европейских стран, причем по цене $4 за 100 км за тыс. куб. м..

Только єто поможет спасти экономику Украины и принять наконец-то бюджет. И приезд Медведева на Украину в мае не поможет нам. Проблема в непринятии бюджета – это результат полной неподготовленности нынешнего кабмина.

Комментариев нет: