8 июн. 2012 г.

Ассоциацию налогоплательщиков нужно распустить

Прежде всего, надо распустить эту ассоциацию вместе с Арбузовой и Захарченко, потому что они не имеют права ее возглавлять: один возглавляет МВД, это государственный служащий силового аппарата, а известно, что милиция — это один из репрессивных органов; а вторая — возглавляет банк семьи енакиевской группировки. Фактически это группа, которая была в свое время на Донбассе одной из мощнейших — это были так называемые теневые конвертационные центры.

А теперь они фактически превратили страну в конвертационный центр. Получается, что они теперь белые и пушистые, а весь народ Украины теперь преступники. Фактически преступники захватили государственный аппарат и назвали себя самыми праведными, то есть все перевернулось в этой стране", - об этом в эксклюзивном комментарии Новости Украины.

По международным экспертным рейтингам Украина по коррупции вошла в тройку самых коррумпированных стран мира. По рейтингу экономической свободы мы находимся на 163 месте, даже ниже африканских стран. По деловой активности и простоте ведения бизнеса мы чуть ли не двухсотые. У нас самая запутанная, несправедливая, очень глупая и антипредпринимательская система налогообложения. У нас фактически предпринимательством заниматься уже нельзя, и поэтому у нас в стране, по статистике ООН, более 80 % - бедные, а 25% - бомжи — люди, превратившиеся в биологических существ. И вина в этом таких, как Арбузова и правящая семья. Конечно, если они еще побудут при власти, то у нас окончательно закрепится двухполюсное общество: будет 1 % миллиардеров с теми, кто их обслуживает, и будет 95% бедных людей в резервации. Вот это результат действия этой налоговой системы и вообще социально-экономической системы.

Поэтому то, что они кого-то награждают — ну, Брежнев тоже любил награждать, он был четырежды Герой СССР и Герой труда. Фактически они делают то же самое. Для того, чтобы скрыть преступления — надо облечь себя в какие-то атрибуты церемониальные, вот они это и придумали. Но таких расправ с предпринимательством, таких расправ с бизнесом, какие происходят сейчас, такого даже при Кучме не было. Долго это длиться не может. За 2011 год 200 тысяч предпринимателей закрыли свой бизнес, потому что работать невозможно. То есть это не налоговая система, а рейдерская, полицейская, карательная, экспроприационная система, направленная на то, чтобы миллиардеры становились мультимиллиардерами, а весь остальной народ превращался в рабов.

Первое, чем должно заниматься государство - оно должно разделить власть и бизнес, то есть если ты идешь в ВР, то ты не занимаешься бизнесом, а если занимаешься бизнесом — то не идешь во власть. Конечно же должна быть прозрачность - деньги должны быть отделены от власти. И конечно же надо ликвидировать монополию — не могут быть системные монопольные предприятия, как облэнерго, ГОКи, металлургические комбинаты, нефтепроводы, газопроводы и т.д. находиться в руках частных лиц. Это должны быть публичные акционерные товарищества, в которых нет контрольного пакета акций. Если этого не будет, тогда начнет формироваться средний класс. Например, в Скандинавии 80% среднего класса, а миллиардеров практически нет, в Польше — 66%, а у нас уже меньше 15%.

Упор должен быть сделан прежде всего на местные налоги. Главные налоги должны платиться как можно ближе к тем людям, где они живут, потому что людям там дается наибольшее количество услуг. Люди должны знать, куда их деньги расходуют. Нас никто не спрашивал, надо ли строить стадионы — эти гробы, кому они нужны будут потом? Не спрашивали, какие надо дороги строить и т.д. Произошла отмывка денег. Люди во всех странах сами решают, на что надо расходовать деньги. А нас никто не спрашивает. У нас все деньги идут на полицейско-карательные органы, а они же нас потом бьют и сажают в тюрьмы. И мы должны быть добросовестными налогоплательщиками, чтобы выращивать этих хищников, которые нас потом будут убивать?

Комментариев нет: