18 февр. 2013 г.

Раду "заминируют", депутатов посадят


Силовой вариант развития событий в Верховной Раде возможен в одну из ближайших ночей.

Верховная Рада и дальше блокируется парламентскими оппозиционными силами. Поскольку правящему режиму Януковича нужно, чтобы законодательный орган Украины работал, ведь экономика и финансы государства находятся в катастрофическом состоянии, а, судя по всему, 15 февраля на совещании председателей фракций никаких договоренностей между оппозицией и Партией регионов достигнуто не было, то можно предположить, что представители режима прибегнут к тем или других методам для того, чтобы разблокировать сессионный зал.

В частности, не следует исключать силового захвата сессионного зала Верховной Рады. Причем можно ожидать, что это произойдет в ночь с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье. И если силовой захват действительно произойдет, то его следует ожидать темное время суток.

Еще один из возможных вариантов, которого не стоит отбрасывать - это анонимное сообщение о заминировании Верховной Рады. Тем более что подобные примеры история уже знала. Так, 27 февраля 1933 в Германии состоялся поджог Рейхстага.

Итак, если действительно произойдет один из сценариев, если действительно в тот или иной способ Верховная Рада силовым путем будет разблокирована, то нельзя исключать, что сразу после этого парламент примет решение о лишении депутатской неприкосновенности наиболее активных оппозиционеров, особенно, против которых уже возбуждено уголовные дела.

Это касается и Кужель, Слюз, Денисовой, Авакова, и депутатов, которые могут признать виновными в фальсификации подписей под обращением о созыве внеочередной сессии, и принимавших участие в штурме заседание общественного совета при Киевсовете. После чего этих депутатов могут просто арестовать, как арестовали Луценко, Тимошенко и других.


Поэтому и парламентской оппозиции, и всем сознательным украинцам нужно быть готовыми к такому сценарию развития событий, чтобы в случае реализации одного из описанных вариантов дать достойный отпор узурпаторам.

Комментариев нет: