6 апр. 2016 г.

Украина не Исландия? Почему украинцы не вышли на улицы против Порошенко после оффшорного скандала?

В Исландии тысячи людей вышли на улицы после того, как взорвался так называемый оффшорный скандал и премьер-министр был вынужден уйти в отставку. Его неправильные действия лишили его поддержки общества. Своими поступками он обманул ожидания тех людей, которые ему поверили и дали ему должность премьер-министра. Он нанес серьезный удар по имиджу государства и нации. И он ушел в отставку.
Почему в Украине не происходит то же самое, ведь мы не какая-то там тоталитарная Российская Федерация во главе с кагебистом диктатором Путиным? Почему у нас все лидеры, которые находятся у власти, заявляют, что они европейского типа и ведут Украину в Европу, а после того, как у Порошенко выявлены оффшоры, как у назначенной им Гонтаревой выявлены темные коррупционные связи, Порошенко и Гонтарева не ушли в отставку? С другой стороны, почему украинцы не выходят как исландцы на демонстрации и не требуют этого? Почему украинцы боятся бороться за свое будущее? Статья 5 Конституции Украины четко показывает, как должны действовать украинцы для осуществления механизма прямого народовластия.
Порошенко и Гонтарева должны немедленно быть отстранены от власти. Сколько можно терпеть бандитский олигархат у власти? Как долго в Украине будет сохранятся модель стационарного бандита? Неужели украинцы не могут усвоить простые европейские приемы по очистке власти от бандитов, коррупционеров, воров, трупоедов? Неужели так сложно выучить простые уроки демократии, чтобы стать полноценными членами евроатлантической цивилизационной модели и уничтожить кланово-олигархическую модель, начать строить цивилизованную конструктивную модель народного капитализма, основой которого является средний класс, мелкая и средняя национальная буржуазия, свободные и самостоятельные местные громады.
Подписывайтесь на канал Олега Соскина в YouTube:

Комментариев нет: