1 апр. 2016 г.

Порошенко соврал: переговоров с Обамой не было, только обед за общим столом недалеко от Байдена

Пресс-служба Порошенко на весь мир радостно раструбила два сообщения. Первое о том, что Порошенко якобы провел рабочий обед с вице-президентом США Байденом. А второе якобы о переговорах Порошенко и Обамы.

Никаких переговоров между Порошенко и Обамой в Вашингтоне на саммите по вопросам ядерной безопасности не было. Обама лишь с фотографировался с Порошенко, когда все участники саммита перед ужином по очереди к нему подходили, а тот мог успеть при этом сказать несколько предложений.

Что касается встречи с Байденом, то это не был рабочий отдельный обед. Просто Байден и Керри сидели напротив Порошенко за одним общим длинным столом, при этом Байден выложил Порошенко какие-то свои соображения по поводу ситуации в Украине.

То есть Порошенко опять соврал. Порошенко просто опустили по полной программе, не было никаких отдельных встреч и переговоров, только обед в общей столовой за одним столом с Байденом. Фактически Порошенко просто послали. Такого унижения сложно представить. Это верх пренебрежения на дипломатического уровня. Вместо того, чтобы поставить США ультиматум, почему они до сих пор не дают Украине оружия на основании Будапештского меморандума, Порошенко поехал клянчить кредит 1 млрд долларов. Это шоколадное существо надо немедленно гнать с поста президента.

Комментариев нет: