25 апр. 2016 г.

Министр финансов Данылюк должен быть немедленно арестован, - заявление

Заявление Украинской Национальной Консервативной партии

После грандиозного скандала вокруг оффшоров так называемого министра финансов Данылюка и его работе на банду Януковича, во времена которого, начиная с 2010 года, он находился на госслужбе, эта персона не имеет права оставаться в правительстве.

Как можно было назначать министром человека, на руках которого кровь Небесной Сотни и наших военных, которые сражаются с российским агрессором? Ведь не секрет, что из-за подонка Януковича и скотов из его окружения началась война, именно они вместе с Путиным финансируют войну, которая ведет к гибели наших бойцов.

Надо говорить о том, что Данылюк — один из тех, кто виновен в той катастрофе, которая произошла в Украине. По нем тюрьма плачет, а его назначили министром финансов. Этого человека надо немедленно арестовать и поместить в карцер, чтобы он начал давать показания. Можно предположить, что в том числе через него отмывались деньги банды Януковича, и он знает как деньги отмываются через определенные компании. Складывается впечатление, что он — протеже бандитов Януковича, которые поставили его на эту должность. В таком случае и чикагский бухгалтер Яресько и Гонтарева, и Данылюк и Кубив — это звенья одной цепи вместе с Януковичем, его сыном Александром, Азаровым и другими убийцами Украины.

Поэтому Верховный Совет должен немедленно проголосовать за недоверие Данылюку. Сразу после этого его надо взять под стражу и начинать допрашивать, как он отмывал деньги для Януковича, Азарова и других структур. Необходимо посмотреть более широко, проверить, с кем он работал. В частности есть еще один птенец Азарова — Игорь Митюков. Не работали ли Митюков, Яресько и Данылюк в одной связке, и не выстроили ли они специальную систему, чтобы перекачивать деньги украинцев, в том числе иностранные кредиты, через разные оффшорные юрисдикции, в том числе через Британские Виргинские острова.

Все оппозиционные проевропейские политические партии — Батькивщина, Самопомич, Радикальная партия — должны немедленно выступить за то, чтобы лишить Данылюка поста министра финансов и начать расследование касательно организации преступного сговора по краже бюджетных денег и иностранных кредитов через созданную преступную группировку, участником которой могли быть Данылюк, Яресько, Яценюк, Кубив, сын Януковича, Янукович, Митюков.

Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

Комментариев нет: