18 июл. 2016 г.

Олег Соскин: Сегодня рушится мировая послевоенная геополитическая система

Сегодня мы наблюдаем за тем, как рушится мировая геополитическая и геоэкономическая система, построенная после Второй Мировой войны. Как я неоднократно описывал это явление, ломается модель вертикально детерминированной иерархии. Мир движется к модели системообразующих цивилизационных центров. В основе этиъ систем лежат принципы хаоса в разных его модификациях и мейнстримах.

Сейчас прежде всего будут гибнуть такие государства, которые основаны на диктатуре, централизации, подавлении инакомыслия, целью властвующих классов которых является укрепление и расширение этатизма, где при власти находятся диктаторы или авторитарные личности, ориентированные на жесткие твердокристаллические системы, в которых нет гибкости.

Очень важно сказать, что потуги режимов централизованного типа приводят к тому, что члены этих обществ подавлены и доведены до крайности. Когда меньшинство подавлено, ему уже нечего терять. Не имеет значения, под какими флагами происходит сопротивление. Оно может начинаться в любой форме — религиозной, социальной, расовой ,в форме неприятия геев и лесбиянок. Тогда происходят столкновения, они являются спусковым крючком. Дальше проявляется принцип домино и раскручивается спираль слома режимов.

Поскольку выступления начинают приобретать хаотический характер, то режим начинает рвать в разных местах. Это усугубляется тем, что мир погружается в трясину мирового кризиса, вторая волна которого сейчас усиливается. Поэтому выше описанные режимы будут падать один за другим.
Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

Комментариев нет: