7 июл. 2016 г.

Олег Соскин: Государственное финансирование партий — это глупость, которая ведет к диктатуре

В Украине с 1 июля вступили в действие изменения, внесенные в Закон Украины «О политических партиях», которые предусматривают государственное финансирование политических партий, которые набрали более 2% голосов избирателей и внешний финансовый аудит всех политических партий, которые принимали участие в любых выборах.

По сути произошло огосударствление политических партий в Украине. Государство, как организованный аппарат насилия, как машина, которая захвачена кланово-олигархическими группами, прежде всего группой Порошенко и его подельников, которая уже контролирует прокуратуру, СБУ, суды, узурпировала Верховный Совет, не имея там легитимного большинства, а 1 июля еще устанавливает полный контроль над политическими партиями.

Финансирование политических партий — это совершенная глупость, придуманная в Германии. Известно, к чему она привела — в Германии по сути сформирована диктатура людей вокруг Меркель. В Германии утрачена идеологическая система политических партий, в Германии уже нет идеологических политических партий, благодаря государственному финансированию они слились в государственную монополистическую систему. Украину поставили на эту же дорожку. Но в Германии развито гражданское общество и разные гражданские институции, а в Украине происходит установление государственной диктатуры.
Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

Комментариев нет: