21 июл. 2016 г.

В Украине начался полный распад целых министерств. Гриневич постиг провал

Появилась информация, что некоторые украинские студенты столкнулись с проблемой, когда в Информационно-имиджевом центре при Министерстве образования им отказывают в изготовлении апостиля, поскольку их дипломы якобы неправильно оформлены. В частности, говорят о Национальной авиационной академии.

Если в самом деле это соответствует действительности и были выданы дипломы с нарушениями, с неправильно выполненной процедурой, то кто-то должен отвечать за такое. Кто ответит за моральные истязания выпускников, которые не могут сделать апостиль своего диплома и подтвердить статут этого диплома?

Если такое происходит на государственном уровне, это означает полный распад целых министерств. Значит, как мы и говорили, министр образования Лилия Гриневич абсолютно неадекватна и не подготовлена для этой функции. Если дипломы выданы с нарушениями, значит имела место коррупция, тогда нужно разбираться, что произошло, куда пошли деньги, какая фирма печатала дипломы?

Сколько можно терпеть безобразие? Пусть тогда университеты сами печатают дипломы. Вообще, дипломы также должны быть в электронном виде, их списки должны быть открыты, доступны в единой базе. В полном разгаре информационная Интернет-революция, а здесь не могут решить примитивный вопрос о выдаче диплома.
Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

Комментариев нет: