7 июл. 2016 г.

Государственное финансирование партий превратит их в частные клубы олигархов

В Украине происходит установление диктатуры. Этому в том числе способствует установление контроля за политическими партиями путем их финансирования из государственного бюджета. Партии не принадлежат государственному сектору, политические лидеры не являются государственными служащими. Поэтому закон о государственном финансировании партии является прямым вмешательством государства, репрессивного аппарата, где все командные высоты захвачены олигархатом, который получает право уничтожать неприемлемые для олигархата идеологические партии. Этот закон приведет к тому, что в стране исчезнет идеология, альтернативные партии. Система мировоззренческих взглядов, идеологических доктрин будет в Украине уничтожена, так и не развившись. Потому что в Украине только начались формироваться идеологические партии по мере развития гражданского общества, рыночных отношений. Теперь политические партии будут только частными клубами кланово-олигархических групп.

В Законе о политических партиях сказано:

Політична партія - це зареєстроване згідно з законом добровільне об'єднання громадян - прихильників певної загальнонаціональної програми суспільного розвитку, що має своєюметою сприяння формуванню і вираженню політичної волі громадян, бере участь у виборах та інших політичних заходах.

То есть сами граждане должны решать, будут они получать государственное финансирование или нет, нельзя им этого навязывать. А данный закон навязывает, как им распоряжаться своими деньгами. И если партия не берет денег у государства, то государственная машина не имеет права вмешиваться во внутреннюю деятельность партии. Если в стране власть возглавляют коррупционеры, то какая может быть борьба с коррупцией?
Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

Комментариев нет: