22 мар. 2011 г.

Президентский камень в огород ГАИ. Что изменится?

Я думаю, что ничего не изменится. Мы видим, что Янукович страдает той же болезнью, что и его предшественники – словоблудием. Все они заявляли: «надо что-то сделать, надо решить вопрос», проводили какие-то очень четкие и частые совещания, делали разносы, но в итоге все оставалось как прежде.

Если мы внимательно посмотрим деятельность Януковича, мы увидим также, что он все больше становится похожим на двух бездарных президентов Украины – Кравчука и Ющенко, у которых весь пар уходил в гудок.

Ведь на самом-то деле не надо так много говорить, как он говорит! У него же есть Конституция, он сегодня самый главный в стране! У него есть все полномочия, так в чем же проблема? Почему не взять и не принять решение о реструктуризации министерства внутренних дел? Почему не уволить руководителей этого ведомства вместе с ворами в законе, расставленных по всем городам и весям и берущих мзду без малейшего зазрения совести?

Ведь ему же все известно! Если мы знаем, так он тем более он должен знать. А если нет, то пускай позовет Хорошковского, тот ему расскажет, кто какие взятки берет в милиции и какая услуга сколько стоит – и все! И ликвидирует после этого Госавтоинспекцию, которая вообще никому не нужна – там же «работают» тунеядцы».

Пусть лучше переформирует их в подразделение, которое дороги ремонтирует, от них тогда больше толку будет. А так в кабинетах сидят раскормленные борова, а на дорогах палочками машут те, кто за копейкой, собственно, только и вышел.

Ясно же, что эта система коррупционная и все там взяточники. Почему в таком случае не реорганизовать модель, не ввести местное самоуправление и не сделать муниципальную милицию, которую будут содержать горисполкомы? Почему не сделать так, чтобы участкового избирало население?

Но – увы. Сегодня Януковичу надо зарабатывать «очки», потому что у него рейтинг упал уж в три раза по сравнению с ситуацией год назад. И естественно, что сейчас он занимается демагогией. А в свободное время – отдыхает: играет в теннис, охотится, парится в баньках. И только иногда собирает собрания, дабы показать «голову бумажного льва». Но ведь мы все понимаем, кто это на самом деле.

Комментариев нет: