28 мар. 2011 г.

Слуги народа, предъявите доходы!

Не секрет, что нынешняя верхушка страны – это «воры в законе», расставленные с одной целью – ежедневно приносить в «общак» определенную прибыль. Собственно, это и является главным условием пребывания их на постах.

Точно также не секрет, что в каждом украинском министерстве есть смотрящие, соответствующим образом реализующие план поступления доходов в «общаки». И, естественно, они хотят продлить эту свою систему как можно дольше. Они бы вообще никаких законов по борьбе с коррупцией не принимали бы, если бы им не нужно было выиграть время и замылить глаза чиновникам из ЕС.

Чиновники из ЕС в свою очередь настолько не понимают ситуацию в Украине, что верят, что у нас лидеры, составляющие кланово-олигархический круг действительно собираются играть по европейским правилам.

Так что я думаю, что и закона-то этого, по сути, принято не будет. Должно что-то произойти до его принятия. Те, кто сейчас при власти в Украине не могут согласиться на обнажение своих доходов и расходов, потому что в противном случае вообще теряется смысл пребывания их на постах. В противном случае «воры в законе» потеряют контроль над ситуацией под названием «Украина».

Поэтому сегодня они затягивают время. Для чего-то. Есть у них какая-то игра, готовятся какие-то кардинальные крупные решения по срыву ситуации и дестабилизации политической и социальной ситуации в стране, по переходу в открытый кризис. Может быть, даже в состояние войны, потому что кризис и война наиболее удачно позволяют, обрубив концы, спрятать их в воду. Кроме того, кризис и война позволяют безнаказанно продолжать грабеж.

Я уверен, что те, кто сегодня захватил власть в Украине, преследуют именно эту – генеральную для себя, цель, а не превращение нашего государства в цивилизованную страну, как они это декларируют. Именно поэтому они и дурят народ и Европу.

Комментариев нет: