2 июн. 2011 г.

У Киева есть все возможности для жесткого ответа Таможенному союзу

У Киева есть все возможности для жесткого ответа Таможенному союзу, который накануне ввел ряд санкций против украинских промышленных товаров.

Решение в рамках Таможенного союза абсолютно неправильное. Если они будут и дальше действовать в таком формате, то это приведет к войне с Украиной. Это будет открытая и жесткая экономическая война Украины именно с Россией. Потому что все понимают, что Таможенный союз – это, прежде всего, Россия, ведь Белоруссия – банкрот, где начнутся бунты и массовые протесты. Казахстан также не имеет такой силы, как Россия. Поэтому Украина будет использовать все аргументы, начиная с того, что Украина будет блокировать вхождение России в ВТО, затем возможна подача заявлений от имени Украины в суд, ведь ограничения России не вписываются в международную экономическую практику.

Точно также Украина будет просить ЕС, чтобы нам помогли надавить на Россию, помочь в суде, ведь Россия ведет себя как антирыночная страна. Не исключен и разрыв Харьковских соглашений, требование в ответ платить больше за аренду базы флота в Крыму. И, если дело Тимошенко доведут до конца, то это будет аргументом, чтобы разорвать и газовый контракт. А потом последует возобновление визового режима с Россией, то есть это реальная экономическая война с серьезными последствиями в политическом плане.

Комментариев нет: