16 июн. 2011 г.

Ефремов убаюкивает народ пенсионной реформой

Пенсионная реформа продолжает лихорадить политиков и общество. Власть имущие все гадают, как бы народ не обидеть, но и самим не обеднеть. Задача довольно противоречивая. Но партия власти нашла несколько способов сделать украинскую солидарную пенсионную систему более справедливой. Инициатива конечно похвальна, максимальные пенсии у нас уж слишком "максимальны". Но их неоднократно сокращали, и Конституционный Суд сразу же признавал эти действия не соответствующими Конституции. И как только заговорили об ограничениях максимальных пенсий, снова на горизонте замаячил призрак Конституционного Суда, который помешает власти бороться за социальную справедливость.

Конечно, Конституционный Суд отменит этот закон. Это очень подлая инициатива со стороны власти. Это именно в духе правящего олигархата. Суть заявления Ефремова говорит о том, что он полностью обслуживает олигархические структуры. Если бы он был человеком, который на самом деле озабочен судьбами миллионов людей, которые живут на 900 грн пенсии в месяц, а это почти 5 млн.пенсионеров, то он бы такого не говорил. Это попытка отвлечь и запутать народ.

Если бы власть действительно думала о справедливости, то максимальная пенсия при солидарной системе не должна превышать минимальную в 4 раза, как это делается в других странах. Кроме того, не должно быть специальных пенсий.

Специальные пенсии - бред, чисто советская система. Должны быть одинаковые для всех механизмы начисления пенсий в солидарной системе. Во-первых, срок трудового стажа, во-вторых, процент от зарплаты, по которому начисляется пенсия, и возможно, количество лет, проработанных после пенсионного срока.

Увеличение пенсионного возраста не решает проблему дефицита бюджета Пенсионного фонда. А надбавок дать нельзя, потому что бюджет сегодня - банкрот. Общий долг государства приближается к 60 млрд долл. Нет денег ни на какие надбавки. Нужно сокращать все надбавки. А во-вторых, это демагогия, чтобы люди промолчали. Ефремов пытается убаюкать народ от социальных выступлений.

Если они сейчас примут пенсионную реформу, то ни эта Верховная Рада, ни это правительство, ни этот президент никому не нужны. У народа пока нет сил подняться. Но шаги власти в этом направлении дадут сформироваться критической массе, которая так жить уже не сможет. В народе есть живые силы и инстинкт выживания. И народ не будет это терпеть. Общество готово к появлению нового лидера.

Убежден, что пенсионную реформу пытаются протянуть именно сейчас, поскольку летние месяцы являются периодом социального затишья. Люди расслаблены, находятся на дачах, в отпусках. Но может и закон о пенсионной реформе может привести к протестам, которые уже не удастся сдержать. Все будет зависеть от Верховной Рады.

Комментариев нет: