24 июн. 2011 г.

Янукович будет шантажировать Путина «делом Тимошенко»

Президент Украины Виктор Янукович будет давить на главу правительства РФ Владимира Путина судом над экс-премьером Украины Тимошенко.

Янукович не будет передавать трубу России. Это сказки. Ведь этим он подпишет себе смертный приговор. Для украинцев газовая труба имеет почти сакральное значение, поэтому Янукович на это не пойдет. Поэтому информация о том, что в Крыму готовится такая сдача, не отвечает действительности. Политическая ситуация такова, что нынешняя власть не лояльна к России. Явный сигнал – это отмена Закона о красном знамени. Это сигнал, который украинская власть дала Кремлю. По сему, трубу точно не отдаст.

В ходе переговоров с Путиным Янукович будет использовать как аргумент для снижения цены на газ «дело Тимошенко. В Киеве не просто так начался судебный процесс. Суд над Тимошенко, это суд, по сути, над Путиным, он должен выступать свидетелем в процессе дачи показаний. Янукович будет таким образом давить на Путина. Это переход к очень жесткому этапу отношений с Россией.

Уверен, что в итоге переговоров в Крыму Украине не дадут скидку на газ, более того, уже с четвертого квартала текущего года Украине выставят цену в $500 за тыс. куб.

Комментариев нет: