8 июн. 2011 г.

Тигипко рано или поздно придется уйти в отставку

Происходящее в Чернигове еще раз подтверждает тот факт, что все крупные бизнес структуры у нас контролируются властью, на уровне правительства или президента. На карте четко обозначены объекты, приносящие доход как минимум от 5 – 10 млн гривен в месяц. Естественно, что Тигипко себя не обижает.

Тигипко поставили на пост вице-премьера, чтобы он отработал деньги. Теперь за каждую гривну, вложенную чиновника на выборах, он должен отдать 10 тыс. А чтобы была прибыль, нужно контролировать определенный бизнес.

Ясно, что газ ему не дадут контролировать, как и водочный бизнес. А строительство как таковое, особенно гипермаркеты, как это мы видим в Чернигове, отданы Тигипко, он запущен в эту сферу. Ему дали именно небольшие области».

Вице-премьер должен давать определенную мзду наверх. А чтобы ее передавать, он должен способствовать созданию монополий, ведь эта структура имеет гарантированный доход. Поэтому конкуренты уничтожаются. Если механически уничтожить не могут, то в ход идут административные, фискальные рычаги.

По моим прогнозам, Тигипко рано или поздно придется уйти в отставку. И, очевидно, что это произойдет скоро, ведь такая политика приводит к тому, что МВФ отказывается предоставлять Украине новые кредиты. Поэтому не исключено, что к концу лета стоит ожидать новые кадровые перетрубации в Кабмине.

Комментариев нет: