27 июн. 2016 г.

Руководство Польши повело свою страну путем деградации

То, что сейчас происходит на украинско-польской границе — огромные километровые очереди из-за забастовки польских таможенников абсолютно недопустимо в рыночной экономике, тем более в информационной экономике. Это удар по богатству, по развитию, по факторам, создающим прибавочную стоимость.

Государство в Польше являлось гарантом развития предпринимательского класса, людей, создающих деньги. А сегодня мы наблюдаем процесс, когда польское государство, как совокупность институций, фактически уничтожает очень серьезный субъект своей рыночной капиталистической системы. По сути, это модель военного социализма, изоляционизма, когда какие-то группы в государственном аппарате, которые содержатся за счет налогов предпринимателей и тех, кто работает у предпринимателей, которые являются потребителями дохода, создаваемого предпринимателями, мешают этим предпринимателям.

Отношения между Украиной и Польшей как по вертикали, так и по горизонтали для многих людей являются единственным и очень важным источником существования. Разрушая эти системы отношений, особенно в глобальной экономике, руководство польского государства уничтожает живую ткань своего социума. Это не просто замораживание целого огромного элемента экономических отношений, а уничтожение этого сегмента. Это колоссальный удар, разрушение польского рынка. То же самое касается и принимаемых Польшей законов якобы о борьбе с терроризмом против иностранцев, ведь это палка о двух концах, потому что теперь подобные законы будут приниматься в других странах, но уже по отношению к полякам.

Прежде всего поляки это почувствуют в Великобритании после выхода последней из Европейского Союза. Деньги поляков, работающих в Великобритании, являются очень серьезным источником процветания польской экономики. Выход Великобритании из ЕС нанесет серьезный удар по польской экономике, потому что поляков будут высылать с данной страны. Но польское государство вместо того, чтобы создавать хорошие условия для развития польского рынка в отношении с Украиной сознательно или несознательно уничтожает эти возможности путем создания модели деструкции, энтропии, блокады, разрушения украинско-польского сотрудничества и в целом украинско-польских финансово-экономических отношений. Блокада границы расширяет зону руины как с украинской стороны, так и с польской стороны. Сегодня запущена модель руины на восточно-польском и западно-украинском пространстве. Запускается мощная энтропийная воронка. Теперь эта воронка постепенно распространяется на польскую территорию. Сотни тысяч поляков почувствуют отрицательные последствия от данного процесса. Происходит разрушение модели получения дохода, механизма по получению прибавочной стоимости. То есть люди лишаются средств своего существования, благополучия, как с украинской, так и с польской стороны.

Кто наиболее мощно коммуницирует через границу? Наиболее активные люди, молодежь, предприниматели, люди, создающие доход. То, что они не могут легко пересечь условную линию, что эта линия превращается в вал, который надо брать штурмом, ведет к разрушению всего финансово-экономического поля на украинско-польской территории. А дальше будет действовать принцип домино. Это потянет ухудшение ситуации в целом в Украине и Польше. Вся зараза руины, распада перекинется на Польшу, особенно в условиях начавшейся деградации ЕС в результате выхода Великобритании.

Первое, что должны сделать в ЕС — сократить свой бюджет. Естественно будут сокращены программы экономического развития Польши. А Польша и так в плохом финансово-экономическом состоянии.
Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

Комментариев нет: