19 дек. 2016 г.

После национализации Приватбанка в Украине будет происходить все то, что сейчас в Венесуэле

Вместо так называемой национализации Приватбанка надо было превратить эту финансовую структуру в публичное акционерное общество открытого типа, чтобы акции банка торговались на мировых биржах, например, на Варшавской. Тогда бы уже национализацию банка невозможно было бы осуществить директивным путем.
Это большой урок для представителей кланово-корпоративных групп в Украине. Они должны смотреть, как сейчас поступают с Коломойским и Боголюбовым. Точно так же будут поступать с ними. Им надо быстрее цивилизовываться через фондовые рынки, если они хотят как-то противостоят семейной клановой группировке во главе с Порошенко.

Если Приватбанк будет национализирован в такой форме, как это сейчас делается, то он попросту будет уничтожен. Это последний редут, последний денежно-финансовый расчетный центр, который позволяет быстро осуществлять трансформацию товаров и услуг в деньги и денег в товары и услуги на уровне маленьких первичных хозяйственных ячеек. А дальше, будет чистый переход в венесуэльскую модель. Даже ума большого не надо, чтобы спрогнозировать дальнейшие события в Украине. Просто надо смотреть на то, что происходит в Венесуэле, которая опережает Украину на несколько шагов. Каждый украинец может прорисовать свое будущее в 2017 году, достаточно посмотреть, что происходит в Венесуэле.


Подписывайтесь на канал Олега Соскина:

https://www.youtube.com/watch?v=8EDy5MBXc1

Комментариев нет: