19 дек. 2016 г.

Отжим Приватбанка — это переход к диктатуре

Складывается впечатление, что у руководства Украины шизофрения и ли диссоциативное расстройство личности, когда мозг разбалансирован и одновременно выступает за несовместимые вещи.

В частности, министр финансов Данилюк говорит, что для того, чтобы сформировать бюджет надо получить мифические 40 млрд грн то есть принять закон о спецконфискации, совершить еще одно поругание принципа презумпции невиновности, в худших коммунистическо-чекистских традициях.

Какая разница, с кого начинают — главное сам принцип. Ведь режим Порошенко не осудил Януковича, не была доказана в суде его вина,хотя прошло три года с момента свержения Януковича. Также до этого времени не ратифицирован Римский статут, хотя соответствующие документы лежат у Порошенко на подпись уже давно. Это бы позволило Украине обратиться в Гаагский трибунал. Но у Порошенко понимают, что как только начнется суд над Януковичем, выползет еще больше червей, чем сейчас.

Таким образом. Данылюк с одной стороны говорит о мифических 40 млрд грн Януковича и о том, что можно получить деньги за счет приватизации государственных предприятий. А с другой стороны он выступает за национализацию Приватбанка.

Но это не просто национализация, это огосударствление. Это уничтожение капиталистических рыночных отношений, это уничтожение конкуренции и свободного хождения денег. Это уничтожение предпринимательской деятельности, капитализма в его природном органическом проявлении и переход к государственному монополистическому капитализму. Это попрание объективных экономических законов — закона стоимости, закона конкуренции, закона свободного предпринимательства, закона получения прибавочной стоимости.

Как известно, государство — это враг любого человека, гражданского общества, социума. Государственная машина — это машина подавления, эксплуатации и террора против населения. Поэтому государственная машина априори является врагом украинских граждан. Естественно, что вторжение государственной машины, которая находится под контролем кланово-олигархических групп путем огосударствления данного банка, неприемлема. Национализация — это когда банк делается народным, когда его акции продаются населению. А с Приватбанком произошло огосударствление, когда несколько кланово-олигархических групп используя государственную машину, захватили мощнейший банк, который обслуживал широкие слои населения, малый и средний национальный бизнес. Вот в чем трагедия. Это установление диктатуры. Те, кто находится при власти, имеют параноидальное шизофреническое мышление.

Комментариев нет: