14 июл. 2011 г.

Украина имеет все шансы стать чемпионом по количеству заключенных в тюрьмах к Евро-2012

Считаю, что Украина имеет все шансы стать чемпионом в Европе по количеству заключенных в тюрьмах. Сегодня в Украине, по различным данным, число заключенных достигает 200 тысяч человек. Лидирует Украина и по количеству служащих в карательно-полицейских органах. В нашей стране на данный момент насчитывается 300 тысяч милиционеров, которые преследуют украинцев и служат правящей олигархии. Кроме того, количество налоговиков в нашей стране достигает 60 тысяч человек. А если к этому числу прибавить еще и служащих в прокуратуре, судах и СБУ, то Украина точно будет впереди всей Европы. Следовательно, кланово-олигархическая верхушка превратила Украину в концлагерь, который контролируется силовыми структурами.

В исследовании о количестве заключенных в 217 странах мира Украина оказалась на десятом месте. Об этом свидетельствуют данные Лондонского королевского колледжа.

Среди 217 стран мира, в которых проводилось исследование, по числу заключенных Украина входит в десятку.

Лидером вот уже многие годы остаются Соединенные Штаты, обгоняя даже густо населенный Китай. На третьем месте - Россия, 4 - Бразилия, 5 - Индия, 6 - Мексика, 7 - Таиланд, 8 - Иран, 9 - ЮАР и замыкает десятку Украина.

При этом, как отмечает издание, общее число заключенных - не самый точный показатель криминогенной ситуации в стране, поскольку в маленьких государствах арестантов, как правило, меньше, в крупных - больше.

Поэтому для получения более точной картины о преступности в стране сайт использует данные о количестве заключенных на 100 тыс. населения.

Согласно этим данным, в Украине 334 заключенных на 100 тыс. населения. При этом норма для развитых стран колеблется в пределах 70-80 человек на 100 тыс. населения, в мире - 141 человек.

К примеру, во Франции, испытывающей серьезные проблемы с радикально настроенными мигрантами, этот показатель не превышает 96 человек на 100 тыс. населения. В Германии - 88, Великобритании - 78, Швеции - 78, Норвегии и Дании - 71.

Украина занимает одно из первых мест среди стран - членов Совета Европы по количеству осужденных к лишению свободы. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила уполномоченный по правам человека Нина Карпачева во время ежегодного доклада о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине.

По данным Карпачевой, эта цифра составляет 152 тыс. человек, или 336 человек на 100 тыс. населения.

«Украина занимает третье место после России и Грузии по количеству осужденных лиц», - отметила она.

Карпачева заявила, что в 2010 г. в Украине количество людей, осужденных к лишению свободы, составило 60 тыс. человек.

1 комментарий:

alpinist комментирует...

насчет Московии Вы абсолютно правы.


Моя Родина - Святая Русь, рожденная "водою и Духом" в днепровской купели X века и оккупированная Ордой ("татаро-монгольской", "московско-романовской", "советско-большевицкой", "чекистско-газпромовской", ...) с XIII века по сей день

http://alpinist.livejournal.com/363846.html