26 дек. 2012 г.

Нигде такого бреда нет — чтобы объединить таможню и налоговую


Реформы — это улучшение того, что есть. Это не поможет, потому что нет того, что улучшать, так как страна фактически пребывает в финансово-экономическом и социальном коллапсе.

Нам надо просто изменять, чтобы страна стала конкурентоспособной, чтобы она стала способной к развитию, к динамике, к изменению социально-экономической модели. Вот если с этих позиций смотреть на то, что они сделали, то конечно нет, потому что нигде такого бреда нет — чтобы объединить таможню и налоговую (в министерство налогов и сборов - ред.). Надо было идти по пути функциональных изменений структуры правительства. Строить надо под функции, а не под отрасли. Отраслевой принцип всегда был характерен для СССР, для командной экономики, для системы, где присутствует не действие объективных экономических законов, а принуждение, когда цель пытаются достигнуть с помощью директивного командного принуждения. Структура, которую они сейчас сделали, вся подчинена этой идее. Но если в СССР это было в рамках развития госсобственности, то здесь это все подчинено единственно интересу Семьи, чтобы она стала единственной правящей кланово-олигархической Семьей, монополией. Правительство фактически создано под Семью с целью уничтожения крупного корпоративного капитала, который может дать отпор правящей Семье. Фактически единственно, кто удержал в этом правительстве какие-то небольшие позиции пока, это Ахметов через Минэкономики и Королевскую, немного там еще присутствует Фирташ, пока там есть Бойко, а все остальные своих групп там не имеют. Это первое. И второе: они возвратились к отраслевому принципу — собиранию в один общак всех денег.

Королевская вернуться в большую политику никаких шансов не имеет. Она с самого начала была не приспособлена к публичной политике, достаточно посмотреть на ее выступления — это же абсолютно безграмотная женщина. А вот с точки зрения возвращения денег, которые в нее вложили инвесторы — Ахметов, Гайдук и другие — для этого ее туда и определили, ведь надо же деньги возвращать. А социальная сфера — это огромный ресурс по краже и отмыванию государственных денег всех граждан Украины. То, что она и ее окружение прекрасно владеют механизмом перекачки государственных денег из карманов тех, кому они причитаются, в карманы тех, кто финансировал ее предвыборную кампанию, - это 100 %. Я думаю, мы еще услышим о финансовых и коррупционных скандалах в этом министерстве, и их генеральным менеджером, конечно же, будет Королевская.

Комментариев нет: