24 нояб. 2013 г.

Евромайдан: план безотлагательных действий

Евромайдан превращается в новый символ возрождения украинской нации. Украина пробуждается от летаргического сна. Сейчас очень важно определить план немедленных действий.

Во-первых,  для этого надо создать коллективный мозг Евромайдана. Понятно, что он не может состоять только из формальных лидеров так называемой парламентской оппозиции.
 
Во-вторых, только два флага уместны для Евромайдана – государственный флаг Украины и флаг Евросоюза, а остальные флаги должны быть убраны, чтобы не вносить раскол в формирующийся новый общеукраинский общественный организм.
 
В-третьих, необходимо действовать в соответствии с канонами революции, а это означает, что надо каждое мгновение наращивать давление на режим бандократии и лично на Януковича.
 
В-четвертых, необходимо, чтобы у Евромайдана появился стационарный штаб. Лучше всего для этого подходит Дворец профсоюзов Украины на Майдані Незалежності, где есть вся необходимая инфраструктура.
 
В-пятых, через средства массовой информации следует обратиться персонально ко всем общественным деятелям и ученым, к церковным иерархам прибыть во Дворец  профсоюзов на рабочее собрание.
 
В-шестых, ГЛАВНОЕ – ПРЕОДОЛЕТЬ ПАРТИЙНОЕ СЕКТАНТСТВО И РАЗОБЩЕННОСТЬ.
 
В-седьмых, Рабочее собрание должно потребовать немедленной явки Януковича. Надо поставить ему ультиматум удовлетворить требования народа, действующего в соответствии с Конституцией Украины. Евромайдан стал реальным механизмом реализации 5-й статьи Конституции. А именно, началось формирование инструмента прямого народовластия.
 
ЕСЛИ ЯНУКОВИЧ НЕ ПРИБУДЕТ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПОСЛЕ ОБЬЯВЛЕНИЯ ЕМУ УЛЬТИМАТУМА С ТРЕБОВАНИЯМИ, ЕВРОМАЙДАН ДОЛЖЕН ПЕРЕЙТИ К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ

Комментариев нет: